Galettes de flocons d’avoine sur salade Iceberg au carvi et à l’aneth

1-galettes de flocons d'avoine OK

Envie d’une entrée rapide à réaliser, goûteuse et pleine de bonnes choses dedans ?… Que diriez-vous de quelques galettes accompagnées d’une salade ?…

JAUNE COMPRÉHENSION

Introduction :

Ce sont les petits flocons d’avoine bio que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune compréhension » !…

petit flocon d'avoine bio OK

 

… ainsi que l’Emmental râpé

Emmental râpé OK

 

… et incorporées dans la salade, quelques graines de carvi

carvi en graines ok

 

… et également un peu d’aneth

aneth OK

 

… ainsi nous voilà devant une entrée toute simple et apportant toute la compréhension nécessaire dont nous pouvons avoir besoin !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette apportant beaucoup de compréhension :

Pour 1 personne, soit 2 à 3 galettes, en guise d’entrée :

Pour les galettes :

  • 35g de petits flocons d’avoine bio (ou gros flocons d’avoine si vous préférez)
  • 25ml de lait ½ écrémé
  • 25ml de crème fluide liquide
  • 1 œuf entier
  • 1 grosse poignée d’Emmental râpé
  • Du sel et du poivre du moulin
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la salade accompagnatrice :

  • De la salade Iceberg lavée et coupée en morceaux de taille moyenne
  • Quelques graines de carvi
  • 1 grosse pincée d’aneth
  • Du sel et du poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

2-galettes de flocons d'avoine OK

 

Comment procéder :

Nous mélangeons les flocons d’avoine avec l’œuf entier ainsi que le lait et la crème. Nous salons et nous poivrons et nous ajoutons le râpé. Nous laissons ainsi le tout reposer pendant une dizaine de minutes.

Si la consistance est un peu trop liquide, nous ajoutons encore quelques flocons d’avoine.

Nous faisons chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis nous formons de jolies galettes et laissons cuire sur feu moyen de chaque côté environ 5 minutes, de sorte à obtenir des galettes bien dorées à l’extérieur, onctueuses et légères à l’intérieur.

Pendant ce temps, nous préparons la salade Iceberg, puis nous l’assaisonnons avec une sauce faite à base d’huile d’olive, de vinaigre de vin rouge, de sel et de poivre, de carvi et d’aneth.

Lorsque tout est prêt, nous servons et dégustons aussitôt.

3-galettes de flocons d'avoine OK

Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie