Poissons GRAS et Poissons MAIGRES

6-1-Ingrédients BLEU... POISSONS GRAS ET POISSONS MAIGRES

 

Il est assez difficile de classer les différents poissons par rapport aux « couleurs énergétiques »… En principe, les poissons tels que les sardines, les maquereaux, etc., sont dans la catégorie des ingrédients dits « bleu »…

C’est pourquoi nous tenterons sur le blog de classer les poissons de la manière suivante :

  • les poissons gras feront partie des ingrédients BLEU ;
  • les poissons maigres feront partie des ingrédients BLANC.

Liste non-exhaustive des poissons gras :

  • Espadon
  • Haddock (éventuellement classé dans les ingrédients orange)
  • Hareng
  • Lotte
  • Maquereau
  • Morue
  • Sardine
  • Saumon (éventuellement classé dans les ingrédients rouge ou orange)
  • Thon (éventuellement classé dans les ingrédients rouge)
  • Truite (éventuellement classé dans les ingrédients rouge ou orange)

Liste non-exhaustive des poissons maigres :

  • Brochet
  • Cabillaud
  • Colin
  • Daurade
  • Lieu
  • Limande
  • Merlan
  • Raie
  • Rouget (éventuellement classé dans les ingrédients rouge)
  • Sole
  • Turbot

Quant aux fruits de mer, coquillages et crustacés, nous les classons de manière générale parmi les ingrédients dits « bleu » ! (crevettes cuites, encornets, …)

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie