Entrées

2-Entrées - VIGNETTE

 

 

2-salade de tomate OK

Salade de tomate et « saucisse » maison de bœuf et de pain bagnat aux épices

2-soupe poisson OK

Soupe de poisson à la menthe servie dans un melon rôti au four

3-salade fraîcheur de céleri OK

Salade fraîcheur de feuilles de céleri-branche, raisin Italia et pomme Granny

2-salade de carotte à l'orange OK

Salade de carotte à l’orange

1-tzatziki de concombre à ma façon OK

Tzatziki de concombre à ma façon

1-tartare boeuf OK

Tartare de bœuf au couteau façon crue, en apéritif dînatoire !

4-steak tartare OK

Tartare de bœuf au couteau façon cuite, en steak tartare !

1-tarte tulipe OK

Tarte tulipe de pommes de terre Noirmoutier aux graines de cumin et marjolaine

1-bouillon épicé au gingembre et piment vert OK

« Chaud », le bouillon coloré et épicé au gingembre, ail et piment vert

1-tartelettes de feuilles de radis OK

Tartelettes de feuilles de radis et radis roses à croquer au beurre et au sel

1-châtaignes grillées maison OK

Châtaignes grillées maison…

cueillies près de chez moi, à Saint Martin d’Uriage !

1-salade de châtaignes OK

Salade de châtaignes grillées à la pomme Canada,

banane, noix, sésame doré et menthe fraîche

1-salade de romanesco OK

 Salade crue de romanesco au Bleu du Vercors,

à la sauge et aux pistaches grillées

1-pop-cakes aux œufs de lompe OK

Pop-cakes aux œufs de lompe rouges et à l’estragon

1-madeleines aux oeufs de lompe OK

Madeleines aux œufs de lompe rouges et à l’estragon

1-blinis maison à l'aneth OK

Blinis maison à l’aneth

1-saumon fumé maison OK

Saumon fumé maison au thé noir gourmand

1-espuma d'avocat au gingembre OK

Espuma d’avocat au gingembre

1-une entrée simple et petit budget pour les fêtes de Noël OK Une entrée simple et « petit budget » pour les Fêtes de Noël

1-soupe épaisse de saumon fumé à la menthe OK

Soupe épaisse de saumon fumé à la menthe fraîche servie dans un pain de maïs

1-tarte tomate OK

Tarte de tomates-cocktail, mozzarella et pissenlit

1-tarte aux poireaux et oignons OK

Tarte sucrée-salée de blancs de poireaux et oignons jaunes à la sarriette

1-la pogne de courgette OK

La pogne de courgette… une recette du terroir…

1-velouté de courge muscade au sésame noir complet OK

Velouté de courge muscade aux graines de sésame noir complet bio

1-poireaux en vinaigrette OK

Blancs de poireaux en vinaigrette à l’anis vert et au fenouil

1-soupe de carottes aux graines de coriandre OK

Soupe de carottes aux graines de coriandre

et miettes d’œuf cuit dur dans sa coquille en chapelure

1-os à moelle sur tartines grillées OK

Os à moelle cuits au four sur tartines grillées aux céréales et fleur de sel

1-soupe de tomate-grappe ronde OK Soupe de tomates-grappes rondes aux baies du Paradis et copeaux de Parmesan

1-salade de Cantal jeune à la banane OK

Salade de Cantal jeune à la banane et à l’aneth,

graines de moutarde, de fenouil et de lin

1-galettes de flocons d'avoine OK

Galettes de flocons d’avoine sur salade Iceberg au carvi et à l’aneth

1-gazpacho d'avocat à la clémentine OK

 Gazpacho d’avocat à la clémentine, avocat poêlé,

clémentine caramélisée et chips de noyau d’avocat

1-tarte au bleu Vercors-Sassenage OK

Tarte au bleu du Vercors-Sassenage, noix et graines de lin

1-millefeuille de pommes de terre et maquereaux OK

Mille-feuille de pommes de terre et filets de maquereaux grillés

à la menthe et moutarde à l’ancienne

1-salade de pissenlit et de fraises OK

Salade de feuilles de pissenlit (du jardin !…) et de fraises au miel et aux pralins

1-fleurs de pissenlit séchées au four OK

Fleurs de pissenlit séchées au four

1-crumble de pommes de terre OK

Crumble de pommes de terre aux saveurs iséroises

1-salade de feuilles d’épinard à la pomme rouge OK Salade de feuilles d’épinard à la pomme rouge, aux noix et baies roses 

1-poêlée de concombre noa OK

Poêlée de concombre Noa à l’anis vert et à l’aneth 

1-conchiglioni napoletani farcies grenade et pomme rouge OK

 Conchiglioni Napoletani farcies grenade et pomme rouge aux baies roses 

1-salade de pastèque au tofu OK

 Salade de pastèque au tofu marinée à la menthe fraîche et au jus de citron jaune 

1-gazpacho de pastèque OK

 Gazpacho de pastèque à la tomate ronde, à l’ail et au thym 

1-épis de maïs en brochettes épicées OK

Épis de maïs en brochettes épicées 

1-blinis d'ail des ours au curry OK

Blinis maison aux boutons d’ail des ours et au curry 

1-pesto d'ail sauvage OK

Pesto maison de feuilles d’ail des ours 

1-salade d'asperges vertes et raisins sultanines OK

Salade d’asperges vertes crues et de raisins Sultanines à la pomme Granny 

1-tielle sétoise OK

Tielle sétoise à ma façon 

1-beurre aromatisé à l'ail sauvage OK

Beurre aromatisé à l’ail sauvage 

1-pain à l'ail sauvage pour l'apéro OK

Pain à l’ail sauvage pour l’apéro 

1-gésiers de canard confits à la poêlée d'asperges vertes OK

Gésiers de canard confits à la poêlée d’asperges vertes 

1-aubergine panée et coulis de tomate glacé OK

Aubergine panée et coulis de tomate glacé à l’estragon 

1-carpaccio de betterave à la vinaigrette de fraises au Saint Marcellin OK

Carpaccio de betterave à la vinaigrette de fraises et au Saint Marcellin 

1-beignets d'encornets à la crème d'estragon OK

Beignets d’encornets et de poivrons tricolores 

à la crème d’estragon et paprika doux 

1-tomate-mozzarella en barquettes de poireaux OK

Tomate-mozzarella en barquettes de poireaux 

1-oeufs de caille panés aux trois dips OK

Œufs de caille panés aux trois dips 

1-courge stripetti en salade aux fruits à coque OK Courge Stripetti en salade aux fruits à coque, miel et graines de lin 

1-salade de fenouil en trois façons OK

Salade de fenouil en trois façons 

1-salade de fenouil cru râpé et sa crème glacée au Chaource OK

Salade de fenouil cru râpé et sa crème glacée au Chaource 

1-alokos-de-banane-plantain-au-pave-daffinois-ambre-ok Alokos de banane plantain au Pavé d’Affinois ambré 

1-graines-de-courge-stripetti-en-aperitif-ok

Graines de courge Stripetti grillées au colombo pour l’apéritif 

1-mini-tarte-clafoutine-salee-de-courge-butternut-au-fromage-de-chevre-ok

Mini-tarte « clafoutine » salée de courge Butternut au fromage de chèvre 

1-pesto-de-boutons-de-pissenlit-ok

Pesto de boutons de pissenlit 

1-boutons-de-pissenlit-au-vinaigre-ok

Boutons de pissenlit au vinaigre 

1-tartine-briochee-de-foie-gras-et-boutons-de-pissenlit-au-vinaigre-ok

Tartine briochée de foie gras et boutons de pissenlit au vinaigre 

1-creme-brulee-de-bissara-okCrème brûlée de « bissara » 

2-saint-marcellin-en-croute-sablee-ok

Saint-Marcellin en croûte sablée… ou « Marcelline » à ma façon !… 

1-bouchees-de-lentilles-vertes-aux-oeufs-de-caille-miroir-ok

Bouchées de lentilles vertes à l’estragon et œufs de caille « miroir » 

1-cappuccino-de-pommes-de-terre-ok « Cappuccino » de salade et de purée de pommes de terre 

à l’origan, au curry et au cumin 

1-mini-beignets-de-grosses-feves-ok

Mini-beignets de grosses fèves à la menthe et aux graines diverses 

1-boutons-dail-sauvage-au-vinaigre-ok

Boutons d’ail sauvage au vinaigre 

1-pesto-de-roquette-aux-noisettes-ok

Pesto de roquette aux noisettes 

1-soupe-de-romanesco-au-cajun-ok

Soupe de chou romanesco aux pâtes « avoine » et au Cajun  

1-tarte-rustique-de-pommes-de-terre-et-de-porc-au-cumin-ok

Tarte rustique de pommes de terre et de porc au cumin 

1-soupe-de-chou-vert-frise-au-cumin-ok

Soupe de chou vert frisé au cumin, laurier et girofle 

1-bouchees-de-champignons-blancs-de-paris-ok

Bouchées de champignons blancs de Paris à l’origan 

2-salade-de-pissenlit-traditionnelle-ok

Salade de feuilles de pissenlit traditionnelle, aux lardons et œuf poché 

1-oeufs-mimosa-a-ma-facon-ok

Œufs mimosa à ma façon 

1-oeufs-en-meurette-version-sucree-ok

« Œufs en meurette » version sucrée… 

1-moutarde-douce-maison-comme-en-baviere-ok

Moutarde douce maison comme en Bavière ! 

1-tarte-en-duo-dasperges-ok

Tarte en duo d’asperges à l’aneth 

1-veloute-yin-yang-dasperges-bicolores-ok

Velouté « yin yang » d’asperges 

 1-bouchees-de-spaghetti-carbonara-a-lail-sauvage-ok

Bouchées de spaghetti à l’ail sauvage façon carbonara 

1-pain-au-pesto-dail-des-ours-ok Pain maison « tourné » aux céréales et au pesto d’ail des ours 

1-tartelettes-au-vin-et-a-lail-sauvage-ok

Tartelettes au vin et à l’ail sauvage 

1-gazpacho-de-rhubarbe-et-fraise-ok

Gazpacho de rhubarbe et de fraises aux baies roses et baies du Paradis

1-tapenade-dolives-vertes-capres-et-anchois-ok

Tapenade d’olives vertes, câpres et anchois

1-tapenade-dolives-noires-a-lhuile-infusee-a-lail-okTapenade d’olives noires à l’huile infusée à l’ail

 Cappuccino de betterave à la crème de Saint-Marcellin

Encornets aux poivrons tricolores en tartare

Salade estivale de tomates en trio

Salade de melon jaune et pomme golden à la menthe

et au fromage frais pur chèvre

Bouchées de mousse de carrelet et concombre Noa à l’aneth

 Gazpacho de concombre Noa au fromage frais pur chèvre

Salade crue de courge « Doubeurre »

et pomelos à l’huile de basilic et graines de coriandre

Barquettes de figues au Pérail et à la roquette

« Bonbons » de figues sur nuage crémeux de bleu du Vercors-Sassenage

 

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s