Entrées

2-Entrées - VIGNETTE

 

 

2-salade de tomate OK

Salade de tomate et « saucisse » maison de bœuf et de pain bagnat aux épices

2-soupe poisson OK

Soupe de poisson à la menthe servie dans un melon rôti au four

3-salade fraîcheur de céleri OK

Salade fraîcheur de feuilles de céleri-branche, raisin Italia et pomme Granny

2-salade de carotte à l'orange OK

Salade de carotte à l’orange

1-tzatziki de concombre à ma façon OK

Tzatziki de concombre à ma façon

1-tartare boeuf OK

Tartare de bœuf au couteau façon crue, en apéritif dînatoire !

4-steak tartare OK

Tartare de bœuf au couteau façon cuite, en steak tartare !

1-tarte tulipe OK

Tarte tulipe de pommes de terre Noirmoutier aux graines de cumin et marjolaine

1-bouillon épicé au gingembre et piment vert OK

« Chaud », le bouillon coloré et épicé au gingembre, ail et piment vert

1-tartelettes de feuilles de radis OK

Tartelettes de feuilles de radis et radis roses à croquer au beurre et au sel

1-châtaignes grillées maison OK

Châtaignes grillées maison…

cueillies près de chez moi, à Saint Martin d’Uriage !

1-salade de châtaignes OK

Salade de châtaignes grillées à la pomme Canada,

banane, noix, sésame doré et menthe fraîche

1-salade de romanesco OK

 Salade crue de romanesco au Bleu du Vercors,

à la sauge et aux pistaches grillées

1-pop-cakes aux œufs de lompe OK

Pop-cakes aux œufs de lompe rouges et à l’estragon

1-madeleines aux oeufs de lompe OK

Madeleines aux œufs de lompe rouges et à l’estragon

1-blinis maison à l'aneth OK

Blinis maison à l’aneth

1-saumon fumé maison OK

Saumon fumé maison au thé noir gourmand

1-espuma d'avocat au gingembre OK

Espuma d’avocat au gingembre

1-une entrée simple et petit budget pour les fêtes de Noël OK

 Une entrée simple et « petit budget » pour les Fêtes de Noël

1-soupe épaisse de saumon fumé à la menthe OK

Soupe épaisse de saumon fumé à la menthe fraîche servie dans un pain de maïs

1-tarte tomate OK

Tarte de tomates-cocktail, mozzarella et pissenlit

1-tarte aux poireaux et oignons OK

Tarte sucrée-salée de blancs de poireaux et oignons jaunes à la sarriette

1-la pogne de courgette OK

La pogne de courgette… une recette du terroir…

1-velouté de courge muscade au sésame noir complet OK

Velouté de courge muscade aux graines de sésame noir complet bio

1-poireaux en vinaigrette OK

Blancs de poireaux en vinaigrette à l’anis vert et au fenouil

1-soupe de carottes aux graines de coriandre OK

Soupe de carottes aux graines de coriandre

et miettes d’œuf cuit dur dans sa coquille en chapelure

1-os à moelle sur tartines grillées OK

Os à moelle cuits au four sur tartines grillées aux céréales et fleur de sel

1-soupe de tomate-grappe ronde OK

 Soupe de tomates-grappes rondes aux baies du Paradis et copeaux de Parmesan

1-salade de Cantal jeune à la banane OK

Salade de Cantal jeune à la banane et à l’aneth,

graines de moutarde, de fenouil et de lin

1-galettes de flocons d'avoine OK

Galettes de flocons d’avoine sur salade Iceberg au carvi et à l’aneth

1-gazpacho d'avocat à la clémentine OK

 Gazpacho d’avocat à la clémentine, avocat poêlé,

clémentine caramélisée et chips de noyau d’avocat

1-tarte au bleu Vercors-Sassenage OK

Tarte au bleu du Vercors-Sassenage, noix et graines de lin

1-millefeuille de pommes de terre et maquereaux OK

Mille-feuille de pommes de terre et filets de maquereaux grillés

à la menthe et moutarde à l’ancienne

1-salade de pissenlit et de fraises OK

Salade de feuilles de pissenlit (du jardin !…) et de fraises au miel et aux pralins

1-fleurs de pissenlit séchées au four OK

Fleurs de pissenlit séchées au four

1-crumble de pommes de terre OK

Crumble de pommes de terre aux saveurs iséroises

1-salade de feuilles d’épinard à la pomme rouge OK

 Salade de feuilles d’épinard à la pomme rouge, aux noix et baies roses 

1-poêlée de concombre noa OK

Poêlée de concombre Noa à l’anis vert et à l’aneth 

1-conchiglioni napoletani farcies grenade et pomme rouge OK

 Conchiglioni Napoletani farcies grenade et pomme rouge aux baies roses 

1-salade de pastèque au tofu OK

 Salade de pastèque au tofu marinée à la menthe fraîche et au jus de citron jaune 

1-gazpacho de pastèque OK

 Gazpacho de pastèque à la tomate ronde, à l’ail et au thym 

1-épis de maïs en brochettes épicées OK

Épis de maïs en brochettes épicées 

1-blinis d'ail des ours au curry OK

Blinis maison aux boutons d’ail des ours et au curry 

1-pesto d'ail sauvage OK

Pesto maison de feuilles d’ail des ours 

1-salade d'asperges vertes et raisins sultanines OK

Salade d’asperges vertes crues et de raisins Sultanines à la pomme Granny 

1-tielle sétoise OK

Tielle sétoise à ma façon 

1-beurre aromatisé à l'ail sauvage OK

Beurre aromatisé à l’ail sauvage 

1-pain à l'ail sauvage pour l'apéro OK

Pain à l’ail sauvage pour l’apéro 

1-gésiers de canard confits à la poêlée d'asperges vertes OK

Gésiers de canard confits à la poêlée d’asperges vertes 

1-aubergine panée et coulis de tomate glacé OK

Aubergine panée et coulis de tomate glacé à l’estragon 

1-carpaccio de betterave à la vinaigrette de fraises au Saint Marcellin OK

Carpaccio de betterave à la vinaigrette de fraises et au Saint Marcellin 

1-beignets d'encornets à la crème d'estragon OK

Beignets d’encornets et de poivrons tricolores 

à la crème d’estragon et paprika doux 

1-tomate-mozzarella en barquettes de poireaux OK

Tomate-mozzarella en barquettes de poireaux 

1-oeufs de caille panés aux trois dips OK

Œufs de caille panés aux trois dips 

1-courge stripetti en salade aux fruits à coque OK Courge Stripetti en salade aux fruits à coque, miel et graines de lin 

1-salade de fenouil en trois façons OK

Salade de fenouil en trois façons 

1-salade de fenouil cru râpé et sa crème glacée au Chaource OK

Salade de fenouil cru râpé et sa crème glacée au Chaource 

1-alokos-de-banane-plantain-au-pave-daffinois-ambre-ok Alokos de banane plantain au Pavé d’Affinois ambré 

1-graines-de-courge-stripetti-en-aperitif-ok

Graines de courge Stripetti grillées au colombo pour l’apéritif 

1-mini-tarte-clafoutine-salee-de-courge-butternut-au-fromage-de-chevre-ok

Mini-tarte « clafoutine » salée de courge Butternut au fromage de chèvre 

1-pesto-de-boutons-de-pissenlit-ok

Pesto de boutons de pissenlit 

1-boutons-de-pissenlit-au-vinaigre-ok

Boutons de pissenlit au vinaigre 

1-tartine-briochee-de-foie-gras-et-boutons-de-pissenlit-au-vinaigre-ok

Tartine briochée de foie gras et boutons de pissenlit au vinaigre 

1-creme-brulee-de-bissara-ok

Crème brûlée de « bissara » 

2-saint-marcellin-en-croute-sablee-ok

Saint-Marcellin en croûte sablée… ou « Marcelline » à ma façon !… 

1-bouchees-de-lentilles-vertes-aux-oeufs-de-caille-miroir-ok

Bouchées de lentilles vertes à l’estragon et œufs de caille « miroir » 

1-cappuccino-de-pommes-de-terre-ok

 « Cappuccino » de salade et de purée de pommes de terre 

à l’origan, au curry et au cumin 

1-mini-beignets-de-grosses-feves-ok

Mini-beignets de grosses fèves à la menthe et aux graines diverses 

1-boutons-dail-sauvage-au-vinaigre-ok

Boutons d’ail sauvage au vinaigre 

1-pesto-de-roquette-aux-noisettes-ok

Pesto de roquette aux noisettes 

1-soupe-de-romanesco-au-cajun-ok

Soupe de chou romanesco aux pâtes « avoine » et au Cajun  

1-tarte-rustique-de-pommes-de-terre-et-de-porc-au-cumin-ok

Tarte rustique de pommes de terre et de porc au cumin 

1-soupe-de-chou-vert-frise-au-cumin-ok

Soupe de chou vert frisé au cumin, laurier et girofle 

1-bouchees-de-champignons-blancs-de-paris-ok

Bouchées de champignons blancs de Paris à l’origan 

2-salade-de-pissenlit-traditionnelle-ok

Salade de feuilles de pissenlit traditionnelle, aux lardons et œuf poché 

1-oeufs-mimosa-a-ma-facon-ok

Œufs mimosa à ma façon 

1-oeufs-en-meurette-version-sucree-ok

« Œufs en meurette » version sucrée… 

1-moutarde-douce-maison-comme-en-baviere-ok

Moutarde douce maison comme en Bavière ! 

1-tarte-en-duo-dasperges-ok

Tarte en duo d’asperges à l’aneth 

1-veloute-yin-yang-dasperges-bicolores-ok

Velouté « yin yang » d’asperges 

 1-bouchees-de-spaghetti-carbonara-a-lail-sauvage-ok

Bouchées de spaghetti à l’ail sauvage façon carbonara 

1-pain-au-pesto-dail-des-ours-ok

 Pain maison « tourné » aux céréales et au pesto d’ail des ours 

1-tartelettes-au-vin-et-a-lail-sauvage-ok

Tartelettes au vin et à l’ail sauvage 

1-gazpacho-de-rhubarbe-et-fraise-ok

Gazpacho de rhubarbe et de fraises aux baies roses et baies du Paradis

1-tapenade-dolives-vertes-capres-et-anchois-ok

Tapenade d’olives vertes, câpres et anchois

1-tapenade-dolives-noires-a-lhuile-infusee-a-lail-ok

Tapenade d’olives noires à l’huile infusée à l’ail

 Cappuccino de betterave à la crème de Saint-Marcellin

Encornets aux poivrons tricolores en tartare

Salade estivale de tomates en trio

Salade de melon jaune et pomme golden à la menthe

et au fromage frais pur chèvre

Bouchées de mousse de carrelet et concombre Noa à l’aneth

 Gazpacho de concombre Noa au fromage frais pur chèvre

Salade crue de courge « Doubeurre »

et pomelos à l’huile de basilic et graines de coriandre

Barquettes de figues au Pérail et à la roquette

« Bonbons » de figues sur nuage crémeux de bleu du Vercors-Sassenage

Pizza aux figues et bleu du Vercors-Sassenage

Rouleaux « brisés » de chèvre à la viande de bœuf séchée

et poivre Phu Quoc corsé

Salade roquette et poire Abate à l’huile infusée au basilic

Courge Butternut et poire Abate en duo de carpaccio

aux fruits en coque et chèvre

Salade de champignons blancs de Paris au fromage frais pur chèvre

« Pain » de polenta au romarin

Tartines de brebis aux raisins noirs, figues, olives noires et graines de pavot

Tarte de courge Butternut aux noix de pécan et viande de bœuf séchée

Tatin de pommes de terre au « pesto » de feuilles de radis

Porridge de flocons d’avoine au kaki

Terrine de poêlée basquaise au jus de poivrons et piment oiseau fort

Grosses fèves grillées à grignoter pour l’apéritif !

Potage de flocons d’avoine aux herbes de Provence et à l’huile d’olive

Tarte de blé dur précuit au curry et à la moutarde

Beurres aromatisés en « arc-en-ciel »

 

 

Publicités

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s