Mettons aujourd’hui un peu de jaune dans notre assiette… avec des épis de maïs préparés de façon originale !
Introduction :
C’est le maïs que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune sociabilité » !…
Nous ajoutons à cela un peu de beurre doux…
… ainsi que du sel au céleri pour assaisonner le tout…
… ainsi que de la poudre d’amande, de l’origan et de la crème… et nous obtenons un plat très ensoleillé par la couleur des ingrédients et par leur saveur une fois tous combinés dans une seule et même assiette… Et nous voilà devant un plat unique assez léger prônant la sociabilité !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette apportant sociabilité :
Pour 2 personnes en guise de plat principal assez léger :
- 2 épis de maïs entiers, à faire cuire tout d’abord au four en papillote d’aluminium*, puis à faire poêler en rondelles avec le reste des ingrédients ci-dessous
- 2 grosses noix de beurre doux
- Du sel au céleri moulu, mais pas de sel normal, ainsi que du poivre du moulin
- 2 cuillères à café bombées d’origan
- 2 à 3 cuillères à soupe rases de poudre d’amande
- 6 à 8 cuillères à soupe de crème entière fluide
- 1 petite vingtaine de noix entières décortiquées
- 1 petite vingtaine d’amandes entières décortiquées
Comment procéder :
Lorsque les maïs ont déjà cuit au four (pour cela, suivre les instructions* de ma recette « Épis de maïs doux cuits au four, beurre demi-sel au fenouil et à l’aneth »), et que nous les avons coupés en rondelles, nous faisons revenir ces dernières dans une poêle avec le beurre doux quelques instants et nous faisons dorer de chaque côté, puis nous les assaisonnons de sel au céleri et de poivre du moulin.
Au bout de quelques minutes, nous ajoutons l’origan et la poudre d’amande directement par dessus, et laissons ainsi encore dorer légèrement sur feu moyen.
Enfin nous ajoutons la crème ainsi que les noix et les amandes… et nous pouvons servir de suite bien chaud…
Mettez-vous au jaune, pour…
… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…
… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
Ping : Épis de maïs en brochettes épicées | OSER les couleurs dans votre assiette !
Ping : Poêlée de concombre Noa à l’anis vert et à l’aneth | OSER les couleurs dans votre assiette !
J’aime ton plat jaune sociabilité… je bave devant la dernière photo
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haha !… merci ! c’était un plat merveilleux en bouche ! 🙂
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j’adore ton plat, tu as dû te régaler !
Bonne soirée,
Olivier
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c’était surprenant mais très bon ! 🙂
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