Poêlée de concombre Noa à l’anis vert et à l’aneth

1-poêlée de concombre noa OK

Nous avons pour habitude de manger le concombre froid et cru, après l’avoir fait dégorger pour qu’il soit plus digeste… Et bien depuis que j’ai goûté un jour du concombre revenu à la poêle et servi chaud, je ne jure que par ça !…

VERT ÉTENDUE

Introduction :

C’est le concombre Noa que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert étendue »

concombre Noa OK

 

Nous ajoutons à cela quelques ingrédients pour donner un goût original, tels que des graines d’anis vert et de l’aneth, et nous préparons une petite sauce très goûteuse à la moutarde… Si avec cela nous n’éprouvons pas un sentiment d’étendue !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette remplie d’étendue :

Pour 1 personne, en guise d’entrée chaude et copieuse :

  • 1 concombre Noa d’environ 250g, dont nous enlevons les extrémités et que nous coupons en 3-4 tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur
  • Sel et poivre du moulin
  • Noix de muscade fraîche à râper
  • 1 grosse noix de margarine

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à café rase de moutarde fine
  • 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse légère
  • 2 pincées d’anis vert en graines
  • 2 pincées d’aneth
  • 1 galette de riz complet aux multi graines (lin, tournesol, sésame) d’un poids de 25g environ

2-poêlée de concombre noa OK

 

Comment procéder :

Une fois le concombre Noa lavé et les extrémités coupées, sans l’éplucher, nous le coupons en tranches ; nous salons et poivrons chaque tranche de chaque côté et assaisonnons de noix de muscade, et faisons revenir dans une poêle avec la matière grasse.

Lorsque le concombre est cuit (attention, il doit rester assez ferme tout de même !), nous le retirons quelques instants de la poêle, juste le temps de préparer la sauce ; nous ajoutons alors dans la poêle la moutarde et la crème, ainsi que l’aneth.

Puis au bout de quelques minutes, nous remettons les tranches de concombre dans la poêle pour les réchauffer dans la sauce. Nous parsemons alors de graines d’anis vert.

Dans une assiette, nous plaçons tout d’abord la galette de riz complet au milieu, puis nous disposons les tranches de concombre poêlées tout autour, en nappant un peu de sauce ça et là !

Alternatives :

Vous pouvez éventuellement émietter grossièrement la galette de riz complet puis en faire dorer les miettes un peu dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, ou bien la faire toaster d’abord entière dans un grille-pain puis l’émietter !…

3-poêlée de concombre noa OK

Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Maïs poêlé à la crème de poudre d’amande et origan

1-maïs poêlé à la crème de poudre d'amande et origan OK

4 réflexions au sujet de « Poêlée de concombre Noa à l’anis vert et à l’aneth »

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