Épis de maïs doux cuits au four, beurre demi-sel au fenouil et à l’aneth

1-épi de maïs doux cuit au four OK

JAUNE LUCIDITÉ

Introduction :

C’est le maïs que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune lucidité » !…

épi de maïs doux OK

 

Nous ajoutons à cela un mélange de beurre demi-sel ramolli…

beurre demi sel OK

 

… de fenouil en graines

fenouil en graines OK

 

… et d’aneth

aneth OK

 

… et nous obtenons un plat très ensoleillé par la couleur jaune, et ça fait du bien, surtout en ce moment !… Nous voilà donc devant un plat unique léger nous offrant une totale lucidité !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de lucidité :

Pour 2 personnes en guise de plat unique léger :

  • 2 épis de maïs doux crus dont nous enlevons les spathes (feuilles !) et les soies (filaments !) avant de les faire cuire au four en papillote d’aluminium
  • 30g de beurre demi-sel ramolli
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel !
  • 1 cuillère à café bombée de fenouil en graines
  • 1 cuillère à café bombée d’aneth

2-épi de maïs doux cuit au four OK

 

Comment procéder :

Lorsque le maïs est « libéré » de ses spathes et soies, nous le rinçons brièvement sous un filet d’eau fraîche, puis nous l’enveloppons dans de l’aluminium, comme dans une papillote, puis nous le faisons cuire au four préchauffé sur 220°C pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, nous préparons le beurre en le travaillant du bout des doigts avec le poivre, les graines de fenouil et l’aneth. Lorsque tout est bien mélangé, nous mettons le beurre sur du film fraîcheur et nous le roulons pour lui donner la forme d’un boudin. Nous le plaçons au réfrigérateur jusqu’au moment de servir pour qu’il ait le temps de durcir et ainsi nous pourrons ensuite le coupons en rondelles.

Lorsque le maïs est cuit, nous le sortons du four et enlevons le papier d’alu en faisant attention de ne pas nous brûler les doigts.

Nous servons aussitôt avec le beurre dessus qui va fondre rapidement… il ne nous reste plus qu’à croquer dedans en le tenant par les deux extrémités !

Alternative :

Si vous avez un barbecue ou une poêle-grill, pour la cuisson ce sera également adéquat pour remplacer la cuisson au four !

3-épi de maïs doux cuit au four OK

Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

*************************************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

Advertisements

4 réflexions au sujet de « Épis de maïs doux cuits au four, beurre demi-sel au fenouil et à l’aneth »

  1. Ping : Épis de maïs en brochettes épicées | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Maïs poêlé à la crème de poudre d’amande et origan | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s