Crème glacée de Clemenvilla aux graines de coriandre et de cumin

1-crème glacée de Clemenvilla OK

Vous vous sentez un peu trop rassasiés par tous ces repas festifs de fin d’année ?… Je vous propose ici une crème glacée maison qui remettra votre intestin à neuf… ou presque !…

ORANGE RESSENTI

Introduction :

C’est la Clemenvilla – cette espèce de mandarine, issue de l’hybridation de la clémentine et de la tangerine (source Wikipédia) – que nous choisissons aujourd’hui pour le « orange ressenti »

clemenvilla OK

 

… ainsi que la coriandre en graines

coriandre en graines OK

 

… et le cumin en graines, également considéré comme un ingrédient « dit » orange.

cumin en graines OK

 

Nous ajoutons à cela tout ce qu’il faut pour faire une bonne crème glacée maison… Et nous voilà repartis avec une bonne dose de ressenti !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de ressenti :

Pour environ 50cl de crème glacée, soit environ 12 boules de taille moyenne :

  • 3 Clemenvilla (jus et pulpe), soit environ 25cl
  • 120ml de lait ½ écrémé
  • 120ml de crème entière fluide
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux (cassonade pur canne)
  • 1 œuf entier battu
  • Quelques graines de coriandre
  • Quelques graines de cumin
  • Si possible, utilisez une sorbetière !

2-crème glacée de Clemenvilla OK

 

3-crème glacée de Clemenvilla OK

 

Comment procéder :

Nous lavons la peau des Clemenvilla tant qu’elles sont encore entières, puis nous les coupons en deux et les vidons entièrement, en faisant attention de ne pas abîmer la peau.

Nous nettoyons bien l’intérieur des peaux sous un filet d’eau froide, nous les égouttons brièvement, puis nous les plaçons au congélateur pour les givrer, et ce jusqu’au moment de servir.

Nous mixons la pulpe des Clemenvilla directement dans leur jus en ajoutant le lait, puis la crème.

Nous faisons chauffer tout doucement l’œuf avec le sucre au bain-marie, et nous fouettons pour faire fondre le sucre rapidement et faire monter l’œuf légèrement, puis nous laissons refroidir quelques instants avant de verser le mélange lait-crème-Clemenvilla par-dessus.

Cela fait, nous plaçons en sorbetière pendant environ 25 à 35 minutes.

Enfin, une fois la crème glacée de Clemenvilla prête, nous formons de jolies boules que nous servons dans les peaux givrées avec quelques graines de coriandre et de cumin.

4-crème glacée de Clemenvilla OK

Mettez-vous au orange, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra sacré « Swadisthana »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

 

3 réflexions au sujet de « Crème glacée de Clemenvilla aux graines de coriandre et de cumin »

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