Damier de Fourme d’Ambert et de kaki aux châtaignes, graines de Chia et graines de coriandre

1-damier de Fourme d’Ambert et de kaki OK

Une combinaison de fromage et de fruit, de couleur chaude et de couleur froide… Un joli damier, facile et rapide à réaliser, pour épater quelques convives lors de repas festifs… Mariage de la Fourme d’Ambert et du Kaki… Y avez-vous déjà goûté ?… Moi oui !… Voici ma recette !…

BLEU DIALOGUE

Introduction :

C’est le fromage Fourme d’Ambert  que nous choisissons aujourd’hui pour le « bleu dialogue » !…

Fourme d'Ambert OK

 

… et pour éviter qu’il ne « monologue », nous le « marions » au kaki dans l’assiette… De quoi les faire « dialoguer » tous les deux ensemble… et nous avec !… puisque la couleur « bleu » est la couleur du dialogue !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette incitant au dialogue :

Pour 1 personne en guise de dessert, de fromage ou d’entrée originale, si assaisonnée de sauce et accompagnée de salade par exemple !

  • 1 kaki de 50g environ, détaillé en 6 gros cubes de la même taille
  • 45g de Fourme d’Ambert au lait pasteurisé, à couper en 6 cubes de la même taille que les cubes de kaki
  • 3 châtaignes entières cuites et pelées au feu, à couper en tranches
  • 1 grosse pincée de graines de Chia Bio, à parsemer par-dessus le damier
  • 1 grosse pincée de coriandre en graines, à parsemer par-dessus le damier
  • Du poivre du moulin mais pas de sel
  • Éventuellement prévoir de la salade, de style Iceberg par exemple
  • Éventuellement une petite sauce avec huile de noix et vinaigre de balsamique

2-damier de Fourme d’Ambert et de kaki OK

3-damier de Fourme d’Ambert et de kaki OK

 

Comment procéder :

Nous lavons et nous épluchons le kaki, puis nous le coupons en cubes. Nous coupons la Fourme d’Ambert en cubes également.

Nous disposons les cubes de kaki et les cubes de Fourme d’Ambert joliment sur une assiette individuelle en les intercalant, et disposons ça et là autour de ce damier des tranches de châtaignes.

Nous assaisonnons de poivre du moulin, et parsemons des graines de Chia ainsi que des graines de coriandre sur le damier.

Petit plus :

Nous pouvons accompagner ce damier d’une salade verte, de type Iceberg par exemple pour son côté bien « juteux » car cela ira bien avec ce plat mi-fruit mi-fromage, et de préférence, nous assaisonnerons cette salade d’une vinaigrette préparée à base d’huile de noix et de vinaigre de balsamique.

4-damier de Fourme d’Ambert et de kaki OK

Mettez-vous au bleu, pour…

… Son côté sédatif, calmant et dispersant… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra laryngé « Vishuddha »

*************************************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

Publicités

2 réflexions au sujet de « Damier de Fourme d’Ambert et de kaki aux châtaignes, graines de Chia et graines de coriandre »

  1. Ping : Boisson lactée de kaki au sésame noir | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Kaki « enfeuilleté » au curcuma et aux graines de cumin | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s