Une combinaison de fromage et de fruit, de couleur chaude et de couleur froide… Un joli damier, facile et rapide à réaliser, pour épater quelques convives lors de repas festifs… Mariage de la Fourme d’Ambert et du Kaki… Y avez-vous déjà goûté ?… Moi oui !… Voici ma recette !…
Introduction :
C’est le fromage Fourme d’Ambert que nous choisissons aujourd’hui pour le « bleu dialogue » !…
… et pour éviter qu’il ne « monologue », nous le « marions » au kaki dans l’assiette… De quoi les faire « dialoguer » tous les deux ensemble… et nous avec !… puisque la couleur « bleu » est la couleur du dialogue !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette incitant au dialogue :
Pour 1 personne en guise de dessert, de fromage ou d’entrée originale, si assaisonnée de sauce et accompagnée de salade par exemple !
- 1 kaki de 50g environ, détaillé en 6 gros cubes de la même taille
- 45g de Fourme d’Ambert au lait pasteurisé, à couper en 6 cubes de la même taille que les cubes de kaki
- 3 châtaignes entières cuites et pelées au feu, à couper en tranches
- 1 grosse pincée de graines de Chia Bio, à parsemer par-dessus le damier
- 1 grosse pincée de coriandre en graines, à parsemer par-dessus le damier
- Du poivre du moulin mais pas de sel
- Éventuellement prévoir de la salade, de style Iceberg par exemple
- Éventuellement une petite sauce avec huile de noix et vinaigre de balsamique
Comment procéder :
Nous lavons et nous épluchons le kaki, puis nous le coupons en cubes. Nous coupons la Fourme d’Ambert en cubes également.
Nous disposons les cubes de kaki et les cubes de Fourme d’Ambert joliment sur une assiette individuelle en les intercalant, et disposons ça et là autour de ce damier des tranches de châtaignes.
Nous assaisonnons de poivre du moulin, et parsemons des graines de Chia ainsi que des graines de coriandre sur le damier.
Petit plus :
Nous pouvons accompagner ce damier d’une salade verte, de type Iceberg par exemple pour son côté bien « juteux » car cela ira bien avec ce plat mi-fruit mi-fromage, et de préférence, nous assaisonnerons cette salade d’une vinaigrette préparée à base d’huile de noix et de vinaigre de balsamique.
Mettez-vous au bleu, pour…
… Son côté sédatif, calmant et dispersant… au niveau physique…
… et agir au niveau du chakra laryngé « Vishuddha »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
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