Soupe épaisse de saumon fumé à la menthe fraîche servie dans un pain de maïs

1-soupe épaisse de saumon fumé à la menthe OK

Pour une entrée originale et plutôt festive – tant au niveau des couleurs qu’au niveau des saveurs ! – pour la Saint Sylvestre, je vous propose une soupe de saumon fumé maison servie dans un bon pain de maïs… avec un peu de menthe fraîche pour apporter un peu de « fraîcheur » à cette entrée plutôt copieuse !

JAUNE INTELLIGENCE

Introduction :

C’est le pain de maïs de la « Boulangerie des 4 Seigneurs » d’Uriage que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune intelligence » ! Nous allons nous en servir comme « mini-soupière » et servir à l’intérieur une bonne soupe épaisse et très goûteuse de saumon fumé maison à la saveur de menthe fraîche !…

pain de maïs des 4 Seigneurs OK

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette offrant et visant l’intelligence :

Pour 1 personne, en guise d’entrée chaude copieuse :

  • 120g de saumon fumé (si possible fumé maison : pour cela, se reporter à ma recette sur le blog !)
  • 210g de lait ½ écrémé
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel
  • 3 grosses tranches épaisses de pain de maïs, d’environ 3-4cm de hauteur/d’épaisseur, de la boulangerie « Pain des 4 Seigneurs d’Uriage »
  • 1 œuf entier
  • ½ noyau d’avocat à râper et à faire dorer à la poêle sans matière grasse

2-soupe épaisse de saumon fumé à la menthe OK

 

3-soupe épaisse de saumon fumé à la menthe OK

 

Comment procéder :

Nous mixons tout d’abord le saumon fumé directement dans le lait, puis nous ajoutons les feuilles de menthe fraîche, et nous assaisonnons de poivre.

Nous faisons chauffer cette soupe tout doucement dans une casserole.

Pendant ce temps, nous enlevons la mie des tranches de pain de maïs, tout en prêtant attention d’en laisser une bonne partie dans le fond pour pouvoir par la suite servir la soupe de saumon dedans sans qu’elle ne s’échappe par le fond !

Nous badigeonnons le fond et les bords intérieurs des tranches de pain de maïs – qui serviront de « soupières » – d’œuf entier préalablement battu en omelette et mettons à dorer au four pendant minimum 10-15 minutes dans le four préchauffé sur 200°C.

Nous râpons le noyau d’avocat et nous le faisons dorer dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse, pendant environ 5 minutes.

Il ne nous reste plus qu’à servir la soupe de saumon dans les pains de maïs et de parsemer un peu de noyau d’avocat râpé et doré par-dessus.

4-soupe épaisse de saumon fumé à la menthe OK

Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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2 réflexions au sujet de « Soupe épaisse de saumon fumé à la menthe fraîche servie dans un pain de maïs »

  1. Ping : Soupe de chou vert frisé au cumin, laurier et girofle | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Saumon en papillote de chou vert frisé au cumin et aux baies de genièvre | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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