Crème glacée aux figues, noix de muscade et poivre Cubèbe

 

Tout simplement un délice tout en finesse et en subtilité… Là, les papilles se réveillent, tant par la saveur des figues que par le « peps » du poivre Cubèbe !

… ce moulin à poivre, souvenez-vous, je l’ai reçu en cadeau suite à un défi dont j’ai été l’une des gagnantes…

C’est un poivre originaire de l’Archipel Indonésien. Sa baie offre à la fois une saveur piquante et rafraîchissante. Ce poivre est en principe idéal pour les viandes, les poissons, les légumes sautés, les sauces crémeuses et les marinades, mais également pour les desserts aux fruits et les cocktails…

… du poivre dans de la crème glacée… et vous pensez que vous resterez sans voix ?… détrompez-vous !

VIOLET PAROLE

 

Introduction :

C’est la figue « de type Bourjassote » que nous choisissons aujourd’hui pour le « violet parole » !…

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer une crème glacée maison, et le tour est joué !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette « parole » :

Pour environ 50cl de crème glacée, soit 8 à 12 grosses boules de glace :

  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15cl de lait entier
  • 15cl de crème entière fluide
  • 1 yaourt nature, soit environ 125g
  • 5 à 6 grosses figues fraîches
  • De la noix de muscade à râper fraîchement
  • Du poivre Cubèbe du moulin Ducros
  • Si possible, une sorbetière !

 

Comment procéder :

Nous fouettons tout d’abord le sucre roux avec les jaunes d’œufs au bain-marie, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente en volume.

Pendant ce temps, nous versons dans une casserole le lait, la crème et le yaourt, et faisons chauffer tout doucement.

Nous ajoutons ensuite hors du feu le mélange sucre roux-jaunes d’œufs dans le mélange lait-crème-yaourt, tout en fouettant pour que la préparation soit homogène et prenne bien.

Nous incorporons les figues préalablement lavées et coupées en petits morceaux, nous assaisonnons en noix de muscade et en poivre Cubèbe, et laissons légèrement refroidir avant de mettre en sorbetière pendant 30 à 40 minutes.

Il ne reste plus qu’à servir et déguster de suite avec quelques tranches fines de figues fraîches…

 

Mettez-vous au violet, pour…

… Un nutriment cicatrisant et protecteur… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra coronal « Sahasrara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Faisons maintenant un petit tour des recettes glacées que vous trouverez sur mon blog, et ce tout en arc-en-ciel !

Glace crémeuse de rhubarbe aux pralines roses concassées

 

Crème glacée de Clemenvilla aux graines de coriandre et de cumin

 

Abricot poêlé à la menthe et sa crème glacée

 

Crème glacée légère de soja à la banane

 

Crème glacée de jeunes pousses de sapin

 

Salade de fenouil cru râpé et sa crème glacée au Chaource

 

Crème glacée maison vanille-chocolat blanc et raisins secs

 

Petits suisses glacés aux marrons et à la coriandre

 

Une réflexion au sujet de « Crème glacée aux figues, noix de muscade et poivre Cubèbe »

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