Je vous propose aujourd’hui une nouvelle version de cookies farcis… cette fois-ci, avec des fleurs de sureau ! Si vous appréciez le goût des fleurs de sureau, si vous avez déjà l’habitude d’en boire sous forme de sirop et/ou de les manger en beignets, alors cette recette est faite pour vous…
… Après y avoir goûté, je vous promets que vous allez rayonner !
Introduction :
C’est la fleur de sureau que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune rayonnement »…
… ainsi que le citron jaune.
Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer des cookies maison un peu spéciaux… de quoi retrouver une bonne dose de rayonnement !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette rayonnante :
Pour 6 gros cookies farcis :
- 6 brins de fleurs de sureau de taille moyenne
- Le zeste d’un citron jaune non-traité coupé en mini-brunoise
- 90g de sucre roux
- 100g de beurre pommade coupé en dés
- 1 œuf entier
- 150g de farine
Comment procéder :
Nous mélangeons le sucre avec le beurre pommade coupé en dés, puis nous ajoutons l’œuf et mélangeons encore. Nous ajoutons alors la farine petit à petit et nous mélangeons encore, et finissons par travailler la pâte du bout des doigts.
Nous divisons la pâte obtenue en 6 parts que nous façonnons ensuite en 6 grosses boules, et nous insérons à l’intérieur les fleurs de sureau ainsi que le zeste de citron.
Nous laissons au frais pendant minimum une heure les boules farcies ainsi façonnées et recouvertes de film fraîcheur.
Nous sortons le tout du réfrigérateur, retirons le film fraîcheur et faisons cuire les cookies, farcis et posés sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, au four préchauffé sur 200°C pendant environ 20-25 minutes, selon le doré souhaité !
Petite astuce : vous pouvez utiliser un moule à demi-sphère en silicone pour faire cuire les cookies dedans… ainsi, en cuisant, ils garderont une forme légèrement arrondie, ne s’étaleront pas trop et la farce restera bien à l’intérieur !
Au mieux, ces cookies sont à déguster quelques minutes seulement après la sortie du four pour apprécier au mieux l’arôme du sureau !
Mettez-vous au jaune, pour…
… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…
… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »…
**********************************************************************************
Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
**********************************************************************************
Voici d’autres recettes de cookies maison que vous trouverez sur le blog :
Cookies aux jeunes pousses de sapin farcis de fraises
Cookies maison figues-noisettes
Cookies aux noix et au cœur fondant de Bleu du Vercors-Sassenage
Cookies de courgette au cœur fondant de chocolat noir
Cookie-cups de pralin et chocolat noir au lait de banane Cavendish
Ping : Mes plats à la Une de Food Reporter !… | OSER les couleurs dans votre assiette !