Cookies de courgette au cœur fondant de chocolat noir

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Vous me direz : « Encore une recette de cookie ?… », et à moi de vous répondre : « Eh bien oui !… mais avec un cœur fondant de chocolat noir, cette fois-ci ! »

D’ailleurs, quand on est malin, on arrive même à en faire manger aux enfants, en leur faisant croire que le vert, c’est de la pistache ou de la pomme verte !… Il faut savoir être astucieux, parfois, pour faire manger des légumes aux enfants !… et toc, ce ne sont pas des pistaches, ce sont des morceaux de courgettes !…

De toute façon, pistache, pomme verte ou courgette, les enfants vont se ruer dessus, rien que pour le plaisir de se mettre plein de chocolat noir encore fondant entre les dents !… et il faudra même en parcourir, de la distance, pour en trouver un, d’enfant, qui ne voudra pas mordre dedans !

VERT DISTANCE 

Introduction :

C’est la courgette verte que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert distance »

courgette verte OK

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour réaliser de bons cookies maison, tels des carrés de chocolat noir à l’intérieur… Si avec tout cela nous n’éprouvons pas un sentiment de distance !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette « distance » :

Pour environ 16 gros cookies :

  • 90g de sucre roux
  • 100g de beurre pommade
  • 1 œuf entier
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80g de courgette crue
  • Prévoir 1 carré de chocolat noir par cookie

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Comment procéder :

Nous mélangeons le sucre avec le beurre pommade coupé en dés, puis nous ajoutons l’œuf et mélangeons encore. Nous ajoutons alors la farine petit à petit, avec la levure et le sel et nous mélangeons encore, et finissons par travailler la pâte du bout des doigts.

Nous ajoutons la courgette crue préalablement lavée et coupée en brunoise, et travaillons encore la pâte du bout des doigts.

Nous formons un boudin que nous enveloppons dans du film fraîcheur et plaçons ainsi au frais pendant minimum une heure.

Nous sortons le boudin du réfrigérateur, coupons un nombre pair de cookies ; sur la moitié des cookies nous déposons un carré de chocolat sur chacun, puis nous recouvrons de l’autre moitié en appuyant sur tout le pourtour pour colmater les deux moitiés et pour que le chocolat ne s’échappe pas lors de la cuisson.

Nous déposons les cookies ainsi formés sur du papier sulfurisé et plaçons au four préchauffé sur 200°C et laissons cuire environ 8 à 12 minutes, selon le doré souhaité !

Au mieux, ces cookies sont à déguster quelques minutes seulement après la sortie du four, pour que le cœur au chocolat noir soit encore chaud et donc fondant !

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Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous aimez les cookies un peu originaux ?… Moi aussi, ça tombe bien !… Vous trouverez du coup sur le blog d’autres recettes très alléchantes :

Cookies aux noix et au cœur fondant de Bleu du Vercors-Sassenage 

7-cookies noix et bleu du vercors-sassenage OK

 

Cookies aux jeunes pousses de sapin farcis de fraises 

5-cookies fraises et jeunes pousses de sapin OK

 

Cookie-cups de pralin et chocolat noir au lait de banane Cavendish 

2-cookie-cups au lait de banane Cavendish OK

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6 réflexions au sujet de « Cookies de courgette au cœur fondant de chocolat noir »

  1. Intéressante astuce pour que les enfants apprivoisent les légumes… c’est souvent la première bouchée qui suscite leur curiosité, la couleur des légumes ne les séduisant pas toujours… donc, il faut redoubler d’imagination pour revisiter les légumes, mais ensuite, ce sont nos petits qui en redemandent. Merci !

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Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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