Dos de cabillaud frit au mélange de Cajun et paprika doux, épinards en branches à la crème et aux 5 baies

1-cabillaud-frit-ok

 

Un plat simple, rapide et pourtant non seulement goûteux mais en plus plein d’énergie et très encourageant !

ROUGE ENCOURAGEMENT 

 

Introduction :

Ce sont les  épinards  que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge encouragement »

épinard frais OK

… et le mélange pour Cajun

melange-cajun-ok

… le paprika doux en poudre

paprika doux moulu OK

… ainsi que le mélange 5 baies.

melange-5-baies-ok

Nous accompagnons de dos de cabillaud, que nous faisons tout simplement frire, et ainsi, que de sentiment d’encouragement va nous envahir après avoir dégusté ce plat !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’encouragement :

Pour 2 personnes en guise de plat principal léger :

  • 200g de dos de cabillaud
  • Un peu de farine
  • 2 cuillères à café rases de mélange de Cajun
  • 2 cuillères à café rases de paprika doux en poudre
  • Du sel et du poivre du moulin
  • De l’huile de friture
  • 200g d’épinards frais en branches
  • 1 grosse noix de matière grasse
  • Un peu de crème entière fluide
  • 2 pincées de 5 baies en graines

2-cabillaud-frit-ok

4-cabillaud-frit-ok

 

Comment procéder :

Nous recouvrons le cabillaud de tous les côtés de farine, nous l’assaisonnons de mélange pour Cajun, de paprika doux, ainsi que de sel et de poivre.

Nous le faisons frire à température moyenne dans l’huile de friture.

Pendant ce temps, nous préparons les épinards : nous les lavons puis nous les faisons revenir dans la matière grasse, nous assaisonnons de sel et de poivre du moulin, et à la fin de la cuisson, nous versons la crème en filet par-dessus, nous remuons et nous parsemons les graines de 5 baies.

3-cabillaud-frit-ok

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Voici d’autres recettes de cabillaud que vous trouverez sur le blog !

Dos de cabillaud et radis roses cuits à la vapeur, 

crème de feuilles de radis au gingembre, moutarde à l’ancienne et baies roses

1-cabillaud vapeur OK

 

Aïoli à ma façon 

3-aïoli OK

 

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NB :

Cette recette est réalisée suite à l’émission 2 de Masterchef Saison 5, où lors de l’épreuve sous pression, les candidats se sont retrouvés face à une Boîte Mystère avec du cabillaud et un panier de légumes (dont des épinards !), et où ils devaient préparer un plat avec un choix de cuisson imposée : soit vapeur, soit frit, soit poché… Ici j’ai choisi la cuisson « frite » !… Cette recette est donc comme si j’avais moi aussi été sélectionnée pour poursuivre l’aventure, et voilà une des manières avec lesquelles j’aurais répondu à cette épreuve !…

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6 réflexions au sujet de « Dos de cabillaud frit au mélange de Cajun et paprika doux, épinards en branches à la crème et aux 5 baies »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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