Vous appréciez le goût des gésiers de canard confits ?… Vous allez aimer cette recette toute simple, rapide à exécuter et à la fois goûteuse !
Avant d’entamer la recette, je précise que j’ai délibérément choisi de classer le gésier de canard parmi les ingrédients dits « rouge », pour son goût fort en bouche ainsi que pour ses propriétés (notamment riche en fer…), bien que d’autres classifications l’auraient plutôt placé parmi les ingrédients dits « blanc » étant une partie muscularisée de l’estomac et ce dernier faisant partie des abats dits « blanc »… ou même parmi les ingrédients dits « bleu » pour sa couleur originellement légèrement bleutée ! Pour plus d’infos, cliquez ici !…
Introduction :
C’est donc le gésier de canard confit que nous choisissons aujourd’hui pour le rouge force !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de force :
Pour 4 personnes en guise d’entrée chaude copieuse :
- 200g de gésiers de canard confits entiers
- 4 petites pommes de terre
- 1 grosse noix de matière grasse
- 200g d’asperges vertes
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre du moulin
- Quelques pignons de pin, ou éventuellement des noix concassées ou des amandes émondées
Comment procéder :
Nous épluchons et lavons les pommes de terre, puis nous les tranchons finement à l’aide d’une mandoline (environ 8 tranches fines par personne de 2-3mm d’épaisseur). Nous faisons fondre la matière grasse dans une poêle chaude puis nous faisons cuire et dorer les tranches de pommes de terre, si possible en forme de fleur, pour une plus jolie présentation ! Nous assaisonnons en sel et en poivre.
Nous lavons les asperges, puis, sans les éplucher, sauf éventuellement aux bouts, nous les coupons légèrement en diagonale environ d’1 ½-2 cm de long, et nous les faisons revenir quelques minutes dans une autre poêle avec l’huile d’olive. Nous assaisonnons en sel et poivre.
Pendant ce temps, nous faisons revenir dans une troisième poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, les gésiers de canard confits pendant 2-3 minutes seulement. Nous ajustons en sel et poivre si nécessaire et désiré.
Nous servons aussitôt le tout bien chaud en parsemant quelques pignons de pin, ou quelques noix ou amandes.
Mettez-vous au rouge, pour…
… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…
… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
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Besoin de manger rouge ?… Allez donc faire un petit tour sur l’une ou l’autre des recettes suivantes sur le blog :
Salade de tomate et « saucisse » maison de bœuf et de pain bagnat aux épices
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Caille farcie aux châtaignes, au Cantal jeune et poivre du Sichuan
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Je salive devant ta recette, c’est bon les gésiers de canard 🙂
Bon dimanche, bises.
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moi aussi j’adore ça, les gésiers de canard !… bonne fin de week end à toi ! 🙂
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Merveilleux et appétissant !
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c’était une très bonne assiette, en effet ! 🙂
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