Pesto de boutons de pissenlit

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Lorsque l’on a besoin d’un pesto original rapidement et que l’on a un jardin où le pissenlit « pullule », et bien celui-ci est optimal, car on peut le préparer presque toute l’année… que ce soit avec les feuilles, ou bien comme ici avec les boutons de fleurs de pissenlit encore « fermés » !…

VERT ÉLOIGNEMENT 

 

Introduction :

C’est le bouton de fleur de pissenlit que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert éloignement »

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Nous ajoutons à cela le nécessaire pour réaliser un succulent pesto maison… Si en plus, nous pouvons cueillir une partie des ingrédients dans le jardin… c’est super : pas besoin de trop s’éloigner pour pouvoir cuisiner ensuite !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette « éloignement » :

Pour un bol moyen, en guise d’accompagnement de plats divers :

  • Environ 26 boutons « fermés » de pissenlit, soit à peu près 15g
  • 1 gousse d’ail
  • 15g de pignons de pin
  • 15-20g de parmesan
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 goutte de velours de balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • Du poivre du moulin, très peu de sel !

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Comment procéder :

Une fois les boutons cueillis, triés, lavés et égouttés, nous les mixons tout d’abord dans l’huile d’olive, puis nous ajoutons petit à petit le reste des ingrédients, tout en continuant de mixer.

Cela fait, ce pesto se garde et garde toute sa saveur environ 2 semaines au réfrigérateur si fermé hermétiquement dans un bocal…

Les créations culinaires à base de ce pesto sont diverses et multiples… Soyez créatifs !…

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Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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