Cuisses de grenouilles panées à la purée de pommes de terre et boutons de pissenlit et leur pesto

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J’adore les cuisses de grenouilles, en principe à la persillade, mais parfois, les préparer d’une autre manière, c’est intéressant pour les papilles aussi !…

J’ai décidé aujourd’hui de les paner et de les servir avec une purée de pommes de terre et de boutons de pissenlit… Ainsi, j’ai remarqué qu’elles se tiennent beaucoup mieux à la cuisson… et c’est tout aussi pratique à manger avec les doigts… et même mieux !…

Juste une petite précision avant de vous livrer ma recette du jour : sur le blog, je cuisine rarement blanc… J’ai choisi de classer cette recette parmi les recettes « blanc », du fait de que la grenouille appartient à cette catégorie d’ingrédients dits « blanc », et sur le blog je classe également la grenouille parmi les viandes blanches et non parmi les poissons… Pour davantage de précisions sur la couleur des viandes, c’est par ici qu’il faut cliquer !

Pour cette recette de couleur BLANC, il n’y a pas d’association avec les chakras… Néanmoins, l’ingrédient « cuisse de grenouille », il me faut bien le classer quelque part !…

Et si nous devions classer cette couleur de manière un peu plus précise, alors nous le ferions de préférence en l’associant aux couleurs qui représentent les chakras supérieurs, tel que le chakra coronal de couleur violet, comme nous le faisons souvent en litho-thérapie par exemple !…

BESOIN DE « MANGER BLANC » 

Introduction :

C’est la cuisse de grenouille que nous choisissons aujourd’hui pour représenter le besoin de « manger blanc ».

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Nous ajoutons à cela d’autres ingrédients, afin de réaliser un bon plat copieux… Si avec tout cela, notre besoin de manger blanc n’est pas comblé !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette comblant notre besoin de manger blanc !

Pour 2 personnes, en guise de plat principal :

Pour les cuisses de grenouilles :

  • Environ 150-200g de cuisses de grenouilles par personne, soit environ 15-20 selon leur taille, en principe surgelées
  • Un peu de lait
  • De la farine
  • 1 à 2 œufs entiers
  • De la chapelure
  • Du sel et du poivre du moulin
  • De l’huile de friture

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Pour la purée :

  • 300g de pommes de terre, pesées à cru et non épluchées
  • 1 vingtaine de boutons fermés de pissenlit, soit environ 15g
  • Du sel et du poivre du moulin
  • 1 grosse noix de beurre
  • Un peu de crème entière fluide
  • Un peu d’eau de cuisson des pommes de terre
  • Du parmesan à râper à la minute, ou de l’Emmental râpé

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Comment procéder :

Nous faisons décongeler les cuisses de grenouilles dans du lait.

Pendant ce temps, nous épluchons et lavons les pommes de terre ; nous les faisons cuire dans de l’eau bouillante salée, et en fin de cuisson, nous ajoutons les boutons fermés de pissenlit.

Nous égouttons le tout, en veillant à garder suffisamment d’eau de cuisson, et nous réduisons en purée pommes de terre cuites et boutons de pissenlit.

Une fois réduits en purée, nous ajoutons un peu d’eau de cuisson de sorte à obtenir une consistance ni trop épaisse/compacte ni trop liquide.

Nous ajoutons un peu de beurre, de crème entière fluide ; nous assaisonnons en sel et en poivre, et juste avant de servir, nous râperons au choix soit un peu de parmesan soit un peu d’Emmental. Nous réservons au chaud.

Les cuisses de grenouilles décongelées, nous les séchons avec du papier absorbant. Nous les assaisonnons de sel et de poivre, puis nous les farinons, ensuite les trempons une à une dans de l’œuf battu, puis dans de la chapelure.

Nous les faisons cuire et dorer dans de l’huile de friture. Lorsqu’elles sont cuites, nous les déposons sur du papier absorbant pour retirer le surplus de gras.

Nous pouvons servir de suite bien chaud avec la purée de pommes de terre aux boutons de pissenlit, avec en accompagnement quelques fleurs de pissenlit séchées au four, et même du pesto de boutons de pissenlit, si cela nous enchante !

Bon appétit !

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous aimez les cuisses de grenouilles ?… Voici une autre idée de recettes pour vous que vous trouverez sur le blog :

Cuisses de grenouilles au beurre d’ail sauvage 

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4 réflexions au sujet de « Cuisses de grenouilles panées à la purée de pommes de terre et boutons de pissenlit et leur pesto »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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