Porc au risotto de fleurs fraîches de pissenlit et au curry

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Je voulais tester en fait une recette uniquement préparée avec les capitules des fleurs de pissenlit (« pétales » sans bractée ni pédoncule)… et j’ai pensé que dans un risotto, ça se fondrait à merveille et donnerait en plus une belle couleur jaune !…

… et comme j’aime bien la viande de porc, mais que je la trouve trop souvent trop sèche (ou alors ne sais-je peut être pas la cuisiner correctement !…), et bien accompagner une telle viande d’un risotto, de nature bien crémeux, du coup, c’est optimal !

Vous voyez, je me suis laissé le temps de la réflexion avant de concocter ma recette !…

JAUNE RÉFLEXION 

Introduction :

Ce sont les fleurs de pissenlit que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune réflexion »

fleur de pissenlit OK

… et le curry en poudre

curry en poudre OK

… le riz rond

riz-rond-ok

… ainsi que le Parmigiano Reggiano.

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Nous ajoutons à cela d’autres ingrédients afin de préparer une belle assiette colorée… de quoi nous procurer un minimum de réflexion !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de réflexion :

Pour 1 personne, en guise de plat principal :

  • 1 filet sans os de viande de porc d’environ 90g
  • 1 noix de matière grasse
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Un peu de pesto de boutons de pissenlit 

Pour le risotto :

  • 50g de riz rond
  • 1 noix de matière grasse
  • 1 trait de vin blanc
  • 2 à 2,5 fois le volume de riz en bouillon de légumes
  • 1 grosse pointe de couteau de curry en poudre
  • Du Parmigiano Reggiano à râper à la minute
  • Les capitules de 8 fleurs de pissenlit environ
  • Et même si c’est un sacrilège pour tout amateur de risotto, un peu de crème entière fluide !

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Comment procéder :

Nous commençons par faire fondre de la matière grasse dans une casserole, puis nous mettons le riz à devenir translucide dedans.

Nous mouillons avec le vin et laissons le riz boire complètement le vin, tout en remuant de temps en temps avant d’ajouter le bouillon de légumes, petit à petit… en Italie, on dit que le liquide dans un risotto va être ajouter en 7 fois !…

La cuisson du risotto, ainsi, va prendre environ 15 à 20 minutes…

Vers la fin de la cuisson, nous ajoutons le curry ainsi que les capitules des fleurs de pissenlit préalablement lavées, égouttées et triées, et nous remuons bien. Éventuellement, nous ajoutons sel et poivre du moulin, mais en faisant attention de ne pas trop saler, car le parmesan, par la suite, salera déjà à lui tout seul !

Juste avant de servir et de déguster, nous râperons un peu de parmesan à la minute… et si vous souhaitez comme moi ajouter un peu de crème entière fluide, alors ce sera également le moment !…

Environ à mi-cuisson du risotto, nous salons et poivrons des deux côtés la viande de porc et la faisons cuire sur feu vif dans une poêle avec de la matière grasse.

Lorsque tout est prêt, nous servons la viande de porc bien cuite accompagnée du bon risotto et du pesto de boutons de pissenlit

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Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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2 réflexions au sujet de « Porc au risotto de fleurs fraîches de pissenlit et au curry »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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