Beurre aromatisé à l’ail sauvage

1-beurre aromatisé à l'ail sauvage OK

Tellement inspirée par ce beurre aromatisé, que j’en ai préparé deux, l’un avec du beurre doux, et l’autre avec du beurre demi-sel !…

Bien évidemment, c’est parce que j’avais déjà en tête des idées de recettes à base de ces deux beurres aromatisés à l’ail sauvage, que j’ai procédé ainsi !… Du reste, ces recettes sont à suivre très vite sur le blog !…

L’avantage de ces beurres aromatisé, c’est que l’on peut les préparer avec les herbes et les épices que l’on veut, selon les saisons, et que l’on peut les garder assez longtemps au réfrigérateur ou au congélateur, pour les utiliser quand on en a envie !…

Vous vous en doutez, j’ai fait celui-ci au printemps avec les feuilles d’ail des ours que j’avais ramassées…

ROUGE PRODUCTIVITÉ 

Introduction :

C’est l’ail sauvage/ail des ours que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge productivité » et tout particulièrement les feuilles… considérées comme un ingrédient dit rouge, surtout lorsqu’il est préparé cru, malgré sa couleur verte !…

feuille d'ail des ours, d'ail sauvage OK

… ainsi que la gousse d’ail

ail OK

… Nous ajoutons à cela le nécessaire pour faire un bon beurre aromatisé… Et à nous la productivité tout en couleur et en saveur !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette apportant productivité :

Pour 1 petit « boudin » de beurre de 15cm de long et 2,5-3cm de diamètre environ, en guise de base d’autres recettes :

  • 90g de beurre pommade, soit doux soit demi-sel, selon vos préférences !
  • 10 belles grosses feuilles d’ail sauvage/ail des ours
  • Du poivre du moulin, ainsi que du sel, mais très peu si vous optez pour le beurre demi-sel !
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon

2-beurre aromatisé à l'ail sauvage OK

 

3-beurre aromatisé à l'ail sauvage OK

 

Comment procéder :

Le beurre pommade coupé en dés, les feuilles d’ail sauvage triées, lavées, égouttées et ciselées, nous travaillons les deux ensemble du bout des doigts, puis nous ajoutons la gousse d’ail et l’oignon préalablement coupés finement, et nous continuons de travailler du bout des doigts.

Nous assaisonnons de sel et de poivre ; enfin, nous formons un boudin et l’enveloppons dans du film fraîcheur.

Une fois que le beurre est redevenu ferme au réfrigérateur, et si nous ne sommes pas sûrs de l’utiliser tout de suite dans notre cuisine, bien qu’il se garde ainsi très longtemps au réfrigérateur, il est préférable alors de le couper en tranches, et de mettre ces dernières au congélateur…

Dès que nous avons envie d’intégrer quelques tranches dans une recette, il nous suffit de les sortir du congélateur !

4-beurre aromatisé à l'ail sauvage OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Voici des idées pour intégrer votre beurre aromatisé à l’ail des ours dans vos recettes :

Cuisses de grenouilles au beurre d’ail sauvage 

2-cuisses de grenouilles au beurre d'ail sauvage OK

Pain à l’ail sauvage pour l’apéro 

3-pain à l'ail sauvage pour l'apéro OK

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6 réflexions au sujet de « Beurre aromatisé à l’ail sauvage »

  1. Ping : Cromesquis de porc au cœur coulant de beurre d’ail sauvage | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Cuisses de grenouilles au beurre d’ail sauvage | OSER les couleurs dans votre assiette !

  3. Ping : Pain à l’ail sauvage pour l’apéro | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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