Pour finir un repas en beauté, je vous propose aujourd’hui un carpaccio de fraises aux saveurs étonnantes ! Vous m’en donnerez des nouvelles !
Introduction :
C’est la fraise que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge encouragement » !…
Nous ajoutons à cela un bon assaisonnement à base de citron, gingembre, sucre roux, balsamique, et un dessert rempli d’encouragement s’offre à celui ou celle qui voudra bien le déguster !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’encouragement :
Pour 1 personne en guise de dessert léger :
- 5-6 fraises
- Quelques gouttes de jus de citron jaune
- 1 grosse pincée de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Quelques gouttes de velours de balsamique en filet
- Quelques feuilles de menthe poivrée
- Éventuellement, un peu de poivre du moulin ! (mais pas de sel)
Comment procéder :
Nous lavons tout d’abord les fraises délicatement, puis nous les équeutons, ensuite nous les coupons en tranches fines et les disposons sur une assiette en la recouvrant joliment de tout son fond.
Nous parsemons le gingembre en poudre et le sucre roux sur les fraises, puis nous assaisonnons de quelques gouttes de citron.
Enfin, nous versons le velours de balsamique en filet sur les fraises, ajoutons ça et là quelques feuilles de menthe… et nous pouvons passer à table !
Éventuellement, si vous êtes aussi farfelu que moi, vous pouvez assaisonner légèrement en poivre du moulin (mais pas de sel !).
Mettez-vous au rouge, pour…
… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…
… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »…
*************************************************************************************************
Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
*************************************************************************************************
Pour vous combler davantage encore en envie de fraises, je vous propose de jeter un œil sur mes recettes suivantes :
Milk-shake de fraises aux pralines roses
Salade de feuilles de pissenlit (du jardin !…) et de fraises au miel et aux pralins
Ping : Courge Butternut et poire Abate en duo de carpaccio aux fruits en coque et chèvre | OSER les couleurs dans votre assiette !
Ping : Tartare de fraises à la vinaigrette de jeunes pousses de sapin et baies du Paradis | OSER les couleurs dans votre assiette !
Hummmm, elle est pleine de peps cette recette 😀
J’aimeAimé par 1 personne
ah ben quand il y a de la couleur dans l’assiette, c’est normal ! hihihi 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, j’ai bien envie de goûter !
Bonne soirée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
j’ai adoré déguster cette assiette ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Très belle assiette, félicitations !
J’aimeAimé par 1 personne
merci bien ! 🙂
J’aimeJ’aime