Dos de cabillaud et radis roses cuits à la vapeur, crème de feuilles de radis au gingembre, moutarde à l’ancienne et baies roses

1-cabillaud vapeur OK

Une recette pleine de légèreté, et pourtant si colorée en rouge qu’elle donne du « peps » à qui veut bien se donner la peine de la concocter et la déguster !…

Simple et rapide à réaliser… Très peu de matière grasse, si ce n’est la crème, que les addicts aux régimes et aux plats légers pourront de toute évidence remplacer, par exemple, par une faisselle 0% matière grasse si nécessaire !…

ROUGE SPONTANÉITÉ

Introduction :

Ce sont les radis roses  que nous choisissons  aujourd’hui  pour  le  « rouge spontanéité »

radis rose OK

 

… ainsi que les baies roses

baies roses OK

 

… et le gingembre moulu, également considéré comme ingrédient dit rouge de par ses propriétés, bien qu’il n’en ait pas la couleur !…

gingembre moulu OK

 

Nous accompagnons de dos de cabillaud, cuit tout simplement à la vapeur, et nous accommodons le tout d’une bonne crème… Que de spontanéité va nous envahir après avoir dégusté ce plat !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant la spontanéité :

Pour 4 personnes, en guise de plat principal léger :

  • 150g de dos de cabillaud par personne, soit 600g en tout environ
  • 400g de radis roses dont nous gardons les feuilles pour la crème
  • 100g de feuilles de radis environ
  • 4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse légère
  • 1 ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 cuillères à café bombées de moutarde à l’ancienne
  • Quelques baies roses
  • Du sel et du poivre du moulin

2-cabillaud vapeur OK

 

Comment procéder :

Nous commençons par préparer les radis roses en les séparant de leurs feuilles. Nous lavons feuilles et radis séparément.

Nous égouttons bien les feuilles de radis, puis nous les mixons avec la crème, la moutarde ainsi que le gingembre moulu, et nous assaisonnons de sel et de poivre. Nous mettons au frais jusqu’au moment de servir.

Nous enlevons les arêtes des dos de cabillaud, nous assaisonnons de sel et de poivre, puis nous les faisons cuire à la vapeur et à couvert environ 8 minutes, voire plus si nécessaire en fonction des goûts de chacun, et en milieu de cuisson, nous ajoutons les radis roses pour qu’ils cuisent également à la vapeur… ils doivent rester légèrement croquants.

Lorsque tout est cuit, il ne nous reste plus qu’à servir, sans oublier la crème de feuilles de radis et les baies roses à parsemer ça et là dans l’assiette !…

3-cabillaud vapeur OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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NB :

Cette recette est réalisée suite à l’émission 2 de Masterchef Saison 5, où lors de l’épreuve sous pression, les candidats se sont retrouvés face à une Boîte Mystère avec du cabillaud et un panier de légumes (dont des radis roses !), et où ils devaient préparer un plat avec un choix de cuisson imposée : soit vapeur, soit frit, soit poché… Ici j’ai choisi la cuisson à la vapeur !… Cette recette est donc comme si j’avais moi aussi été sélectionnée pour poursuivre l’aventure, et voilà une des manières avec lesquelles j’aurais répondu à cette épreuve !…

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14 réflexions au sujet de « Dos de cabillaud et radis roses cuits à la vapeur, crème de feuilles de radis au gingembre, moutarde à l’ancienne et baies roses »

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