Madeleines aux œufs de lompe rouges et à l’estragon

1-madeleines aux oeufs de lompe OK

Cette recette est quasi la même que celle des pop-cakes… à la différence de la forme que l’on donne au tout !… Et comme c’est bientôt les fêtes de fin d’année : soyons fous !… Et prenons l’apéritif sous toutes ses formes !…

Bien évidemment, pour épater vos convives, vous pouvez changer un peu les goûts et les couleurs et utiliser pour ces madeleines des œufs de lompe noirs et de l’aneth ou tout autre ingrédient et épice de votre choix !…

Et pour ne pas trop se compliquer la vie, nous allons rester tout simplement dans le :

ROUGE MOTIVATION

Introduction :

C’est avec des œufs de lompe rouges que nous souhaitons aujourd’hui représenter le « rouge motivation » !…

oeufs de lompe rouges OK

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour réaliser des madeleines, ainsi que de l’estragon au goût citronné qui se mariera à merveille avec les œufs de lompe… De quoi redonner de la motivation à tout être abattu !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de motivation :

Pour une quinzaine de madeleines, en guise d’apéritif « trompe-l’œil » !

  • 3 œufs entiers
  • 155g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25g de beurre fondu
  • 80g d’œufs de lompe rouges
  • 4 cuillères à café d’estragon
  • 50g d’Emmental râpé
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Prévoir un moule à madeleines en silicone

2-madeleines aux oeufs de lompe OK

 

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Comment procéder :

Nous faisons fondre doucement le beurre, et pendant ce temps, nous mélangeons les œufs, la farine, la levure. Nous ajoutons le beurre fondu, puis nous incorporons les œufs de lompes, l’estragon ainsi que le râpé, et nous assaisonnons en sel et en poivre.

Nous remplissons le moule à madeleines à ras-bord et nous mettons à cuire au four préchauffé sur 210°C pendant environ 25 minutes, en surveillant de temps en temps.

Une fois les madeleines cuites, nous les laissons refroidir un instant, puis nous pouvons déjà les déguster !

Un petit plus :

Nous pouvons accompagner ces madeleines de tarama maison… au niveau du goût, ça ira très bien ensemble, et en plus ça évitera d’avoir quelque chose de trop sec dans la bouche…

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Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

Une réflexion au sujet de « Madeleines aux œufs de lompe rouges et à l’estragon »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !