Pop-cakes aux œufs de lompe rouges et à l’estragon

1-pop-cakes aux œufs de lompe OK

Et si nous proposions des pop-cakes salés en guise d’apéritif ?… Histoire de tromper un peu notre tablée le jour de Noël et de leur faire croire que nous en sommes déjà au dessert ?…

ROUGE MOTIVATION

Introduction :

C’est avec des œufs de lompe rouges que nous souhaitons aujourd’hui représenter le « rouge motivation » !… Et de la motivation, il en faut, un jour de fête, où les plats se suivent et nous rassasient les uns après les autres !… Courage… nous n’en sommes qu’à l’apéritif !…

oeufs de lompe rouges OK

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour concocter des pop-cakes, ainsi que de l’estragon au goût citronné qui se mariera à merveille avec les œufs de lompe… De quoi redonner de la motivation à tout être abattu !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de motivation :

Pour environ 35 pop-cakes, en guise d’apéritif original :

  • 3 œufs entiers
  • 155g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25g de beurre fondu
  • 80g d’œufs de lompe rouges
  • 4 cuillères à café d’estragon
  • 50g d’Emmental râpé
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Prévoir un moule à pop-cakes en silicone
  • Prévoir  des  bâtons en plastique pour confectionner les pop-cakes (=sucettes-cakes !)

2-pop-cakes aux œufs de lompe OK

 

3-pop-cakes aux œufs de lompe OK

 

Comment procéder :

Nous faisons fondre doucement le beurre, et pendant ce temps, nous mélangeons les œufs, la farine, la levure. Nous ajoutons le beurre fondu, puis nous incorporons les œufs de lompe, l’estragon ainsi que le râpé, et nous assaisonnons en sel et en poivre.

Nous remplissons le moule à pop-cakes et nous mettons à cuire au four préchauffé sur 210°C pendant environ 15 minutes, en surveillant de temps en temps.

Une fois les pop-cakes cuits, nous les laissons refroidir un instant, puis nous piquons dans chaque un « bâton » pour que cela ressemble à de vraies sucettes !

Petit plus :

Pour « jouer » davantage encore au niveau des couleurs et de la texture, une fois les pop-cakes cuits et refroidis, nous pouvons les enrober de beurre fondu et immédiatement après dans un bol rempli de graines de sésame noir complet bio… Vive les couleurs !

4-pop-cakes aux œufs de lompe OK

5-pop-cakes aux œufs de lompe OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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3 réflexions au sujet de « Pop-cakes aux œufs de lompe rouges et à l’estragon »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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