Courge Stripetti poêlée à la menthe et au citron

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La courge Stripetti, on l’aime… mais l’avez-vous déjà préparée poêlée ?… mi-sucrée, mi-acidulée, et à la saveur fraîche de la menthe du jardin… Hum !… un délice !

ORANGE CONTACT 

 

Introduction :

C’est donc la courge Stripetti que nous choisissons aujourd’hui pour le « orange contact », bien que sa chair tende plus vers le jaune que vers la couleur orange…

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Nous ajoutons à cela quelques autres ingrédients, tels que de la menthe, de l’estragon, du citron et du sucre roux… Si avec tout cela nous ne sommes pas envahis d’un sentiment de contact !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette aidant à garder le contact :

Pour 1 personne, en guise de plat principal végétarien :

  • ¼ de courge Stripetti, soit environ 300g une fois épluchée, épépinée et cuite au four
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre roux
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • 1 quinzaine de feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café rase d’estragon

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Comment procéder :

Nous faisons cuire au four la courge dans du papier d’aluminium pendant environ 40 minutes sur 200-220°C après l’avoir tout d’abord badigeonnée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, et assaisonnée de poivre du moulin (mais pas de sel !) et de sucre roux…

Une fois que nous avons fait cuire la courge dans sa peau au four, nous retirons la chair à l’aide des dents d’une fourchette, et nous la faisons mariner dans le jus de citron.

Nous faisons ensuite chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis nous faisons poêler et dorer la courge préalablement marinée au citron, et nous ajoutons au bout de quelques minutes le zeste du citron ainsi que les feuilles de menthe ciselées et l’estragon. Si nécessaire, nous réajustons en poivre.

Lorsque la courge est dorée à souhait (personnellement, je l’ai faite juste légèrement dorer, car je voulais qu’elle garde un minimum de fondant et je ne voulais pas qu’elle soit trop croustillante !), nous pouvons servir aussitôt.

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Mettez-vous au orange, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra sacré « Swadisthana »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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A dévorer des yeux, et/ou à tester, deux autres recettes à base de courge Stripetti sur le blog :

Courge Stripetti gratinée au four au Ras el Hanout, à la marjolaine et au cumin 

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Courge Stripetti en salade aux fruits à coque, miel et graines de lin 

2-courge stripetti en salade aux fruits à coque OK

5 réflexions au sujet de « Courge Stripetti poêlée à la menthe et au citron »

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