Omelette de chou romanesco aux lardons et aux graines de cumin

1-omelette de  romanesco OK

VERT OUVERTURE

Introduction :

C’est le chou romanesco que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert ouverture »

chou romanesco OK

… ainsi que la marjolaine.

marjolaine OK

 

Nous ajoutons à cela quelques lardons et des graines de cumin, et nous préparons une omelette goûteuse et très colorée… Si avec tout cela nous n’éprouvons pas un sentiment d’ouverture !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant l’ouverture :

Pour 2 personnes, en guise de plat principal :

  • 8 grosses fleurs de chou romanesco, soit environ 230g cru, préalablement lavées et coupées en 2
  • 6 œufs entiers à battre en omelette
  • 120g de lardons fumés au bois de hêtre
  • 60g d’Emmental râpé
  • 1 grosse noix de matière grasse
  • 1 à 2 cuillères à café de marjolaine
  • 1 à 2 grosses pincées de cumin en graines
  • Du sel et du poivre du moulin

2-omelette de romanesco OK

 

Comment procéder :

Nous préparons tout d’abord le romanesco et nous le faisons précuire pendant 10 minutes environ dans une casserole avec un fond d’eau bouillante salée. Les fleurs doivent rester croquantes et aussi garder leur couleur bien verte !… Ensuite nous égouttons et laissons de côté.

Nous battons les œufs en omelette, nous ajoutons sel, poivre, cumin, marjolaine, lardons et râpé et nous mélangeons bien.

Nous faisons fondre la matière grasse dans une poêle sur feu moyen, puis versons le mélange dedans.

Nous posons joliment et de façon symétrique les fleurs de romanesco dans la poêle directement sur le mélange, côté plat des fleurs sur le fond de la poêle, et nous laissons cuire doucement.

De préférence, nous laissons cuire à couvert pour que l’omelette cuise également sur le dessus, ce qui nous évitera d’être obligés de la retourner…

Nous servons et dégustons dès que l’omelette est cuite mais encore moelleuse  à l’intérieur !

3-omelette de romanesco OK

Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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2 réflexions au sujet de « Omelette de chou romanesco aux lardons et aux graines de cumin »

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