Soupe de chou romanesco aux pâtes «avoine» et au Cajun

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J’ai pour habitude de ne jamais rien jeter, et du coup, en préparant un chou romanesco, dont je ne me servais que des fleurs pour une recette, il me restait les feuilles et les côtes…

J’ai pensé que les cuisiner dans une soupe serait une bonne idée !… histoire de faire un peu de « récup’ » et de montrer que je suis partisane de l’ « anti-gaspi » !… et entre nous, les feuilles et les côtes du chou romanesco savent tout à fait bien garder leur autonomie et s’en servir à bon escient : elles n’ont pas besoin des fleurs pour rendre une soupe onctueuse et goûteuse !…

VERT AUTONOMIE 

 

Introduction :

C’est  le  chou  romanesco  que  nous  choisissons  aujourd’hui  pour  le  « vert autonomie »…  et plus précisément les feuilles ainsi que les côtes

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Nous ajoutons à cela le nécessaire afin de laisser mijoter une bonne soupe… Si avec tout cela nous ne gardons pas toute notre autonomie !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’autonomie :

Pour 2 à 3 personnes en guise d’entrée chaude :

  • Environ 250g de feuilles et de côtes de romanesco
  • 1 gros oignon
  • 100g de pâtes alimentaires « bio avoines », à base de semoule de blé dur
  • 1 grosse noix de margarine
  • 1 cuillère à café rase de mélange pour Cajun
  • Un peu d’eau ou de bouillon de légumes
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Quelques baies du Paradis (maniguette)

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Comment procéder :

Nous lavons tout d’abord les feuilles ainsi que les côtes du chou romanesco, et nous les égouttons brièvement. Nous les coupons en fines lamelles.

Nous épluchons l’oignon et nous le coupons finement.

Nous faisons revenir sur feu doux les feuilles et côtes de chou romanesco avec l’oignon et les pâtes « avoine » dans la margarine, puis nous ajoutons le mélange pour Cajun.

Au bout de quelques minutes, nous recouvrons d’eau ou de bouillon de légumes, et nous laissons mijoter et cuire sur feu moyen.

Nous salons, nous poivrons, et nous ajoutons quelques baies du Paradis quelques minutes avant de servir.

Personnellement, je n’ai pas souhaité mixer cette soupe, car j’ai préféré la déguster en morceaux !… question de goût !

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Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous aimez le chou romanesco ?… Voici quelques recettes qui vous donneront sans doute des idées à mettre dans votre assiette !

Salade crue de romanesco au Bleu du Vercors,

à la sauge et aux pistaches grillées 

2-salade de romanesco OK

 

« Parmentier revisité » au chou romanesco, à la cardamome verte 

et au boudin blanc, tuiles d’Emmental râpé à la moutarde à l’ancienne 

2-parmentier de romanesco et boudin blanc OK

 

Omelette de chou romanesco aux lardons et aux graines de cumin 

2-omelette de romanesco OK

 

Jus pressé de romanesco et pomme Granny aux amandes 

3-jus pressé de romanesco OK

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7 réflexions au sujet de « Soupe de chou romanesco aux pâtes «avoine» et au Cajun »

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