Chaussons croquants de courge verte aux baies roses et paprika doux

1-chaussons de  courge verte aux baies roses ok

VERT JUSTE-MILIEU

Introduction :

C’est la courge verte que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert juste-milieu »Une courge verte que l’on m’a donnée : j’avoue que je ne savais pas trop quoi cuisiner avec au début, puis finalement, j’ai été très inspirée !… Cette recette n’est d’ailleurs pas la seule que j’ai réalisée avec cette courge… pourquoi verte, je ne sais pas trop : est-ce un type de courge que je ne connais pas, ou bien n’est-elle tout simplement pas assez mûre ?… peu importe !… le dessert que je vous propose ci-dessous est tout à fait adéquat à une telle courge !… Il m’a suffi d’ajouter quelques baies roses et du paprika doux pour faire de ce dessert, un dessert unique et original, bien que très simple en soi !… Si avec cela nous n’éprouvons pas le sentiment de juste-milieu !…

courge verte ok

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant le juste-milieu :

Pour 1 personne, soit 3 chaussons en guise de dessert :

  • Environ 100g de pâte sablée, à diviser en 3 parts égales pour réaliser les petits chaussons
  • Environ 30g de courge verte crue épluchée et coupée en petits morceaux
  • 1 ½ cuillère à soupe de sucre roux
  • Quelques pincées de paprika doux
  • Quelques baies roses légèrement écrasées sous les doigts
  • 2-3 cuillères à café de miel de fleurs liquide

2-chaussons de courge verte aux baies roses ok

 

Comment procéder :

Nous étalons tout d’abord au rouleau à pâtisserie la pâte sablée préalablement divisée en 3 parts égales, de sorte à former 3 carrés de 12cm de côté environ.

Nous déposons au milieu de chaque carré environ 10g de courge verte crue coupée en petits morceaux.

Nous saupoudrons ½ cuillère à soupe de sucre roux sur chaque carré directement sur la chair de courge verte. Nous saupoudrons également quelques pincées de paprika doux.

Nous rabattons chaque coin des carrés de pâte et les « colmatons » ensemble au dessus de la chair de courge, au centre des chaussons, en serrant délicatement avec les doigts pour qu’ils adhèrent bien les uns aux autres.

Nous faisons cuire au four préchauffé sur 200°C pendant environ 15 minutes, voir davantage si nécessaire.

Il se peut que pendant la cuisson, les chaussons s’ouvrent légèrement… cela ne fait rien : c’est justement ce qui fait de ces chaussons des chaussons-maison !

Lorsque les chaussons ont suffisamment cuits (selon votre goût), il nous suffit de parsemer sur le dessus quelques baies roses légèrement écrasées entre les doigts, et une fois dressés dans l’assiette, nous versons en petits filets le miel de fleurs liquide sur les chaussons.

Ces chaussons peuvent être dégustés soit chauds, soit refroidis et à température ambiante.

3-chaussons de courge verte aux baies roses ok

Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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4 réflexions au sujet de « Chaussons croquants de courge verte aux baies roses et paprika doux »

  1. Ping : Boisson fraîche de courge verte et pomme Granny aux graines de sésame doré | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Duo de courge verte un peu spécial | OSER les couleurs dans votre assiette !

  3. Ping : « OSER les couleurs dans votre assiette ! » figure dans le « Cuisine Actuelle » en vente depuis aujourd’hui dans les kiosques !… | OSER les couleurs dans votre assiette !

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