Blancs de poireaux en vinaigrette à l’anis vert et au fenouil

1-poireaux en vinaigrette OK

Que diriez-vous d’une petite entrée légère, un peu détox, et surtout très goûteuse, colorée et énergétique ?…

VERT DISTANCE

Introduction :

C’est le blanc de poireau que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert distance »… Nous ajoutons à cela quelques ingrédients nécessaires à la réalisation d’une bonne vinaigrette, ainsi que quelques graines d’anis vert et de fenouil, et hop !… Si avec cela nous n’éprouvons pas un sentiment de distance !…

blanc de poireau OK

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant la distance :

Pour 1 à 2 personnes en guise d’entrée légère :

  • 3 gros blancs de poireaux, à laver et à faire cuire dans de l’eau bouillante salée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 petites cuillères à café de crème fraîche épaisse légère
  • 1 cuillère à café bombée de sucre roux
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel
  • 1 grosse pincée de graines d’anis vert
  • 1 grosse pincée de graines de fenouil

2-poireaux en vinaigrette OK

 

Comment procéder :

Une fois les blancs de poireaux lavés, nous les faisons cuire dans de l’eau bouillante salée, en faisant attention que les poireaux ne cuisent pas trop : ils doivent garder leur couleur bien verte même après la cuisson !

Lorsqu’ils sont cuits, nous pouvons stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau bien fraîche, puis nous les égouttons.

Pendant ce temps, nous préparons la vinaigrette, en mélangeant moutarde, crème et vinaigre, puis en ajoutant huile d’olive, poivre du moulin, sucre roux, anis vert et fenouil.

Reste plus qu’à servir et à déguster lorsque tout est prêt !

Une entrée simple, mais qui fait cependant bien son effet !

3-poireaux en vinaigrette OK

Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

*************************************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

6 réflexions au sujet de « Blancs de poireaux en vinaigrette à l’anis vert et au fenouil »

  1. Ping : Tomate-mozzarella en barquettes de poireaux | OSER les couleurs dans votre assiette !

  2. Ping : Salade de fenouil en trois façons | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !