Salade de châtaignes grillées à la pomme Canada, banane, noix, sésame doré et menthe fraîche

1-salade de châtaignes OK

Au mois d’octobre, j’avais ramassé quelques châtaignes près de chez moi, et je m’étais préparée cette magnifique salade « coupe-faim » !… je tenais à vous la partager aujourd’hui !

Pour cela, reportez-vous tout d’abord à ma recette, également de ce jour, des « Châtaignes grillées maison »

Comme déjà précisé sur mon blog, la couleur MARRON n’est pas associée de manière spécifique avec les chakras… Néanmoins, la châtaigne a certaines propriétés qu’il ne faut pas négliger !

Cependant, si nous devions classer cette couleur quelque part, alors nous le ferions de préférence en l’associant aux couleurs qui représentent les chakras inférieurs, tel que le chakra racine de couleur rouge, comme nous le faisons en litho-thérapie par exemple !…

MARRON COUPE-FAIM !

Introduction :

C’est la châtaigne que nous choisissons aujourd’hui pour représenter le « marron coupe-faim » !… Après l’avoir tout simplement grillée au four, nous la décortiquons et la préparons en salade avec d’autres ingrédients…

châtaigne OK

 

… telles que des  noix

noix entière OK

 

… de la pomme Canada

pomme Canada OK

 

… ainsi que de la banane, etc., et pour assaisonner le tout, une bonne sauce ainsi que de la menthe fraîche et des graines de sésame doré. Si avec tout cela nous ne sommes point rassasiés !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette servant de coupe-faim :

Pour 1 à 2 personnes en guise d’entrée :

Pour la salade elle-même :

  • Environ 150g (pesées une fois décortiquées) de châtaignes grillées maison (cf. ma recette ici !) à décortiquer et à couper en deux
  • ½ pomme Canada à laver, à éplucher et à couper en petits cubes
  • 1 petite banane pas trop mûre si possible, à éplucher et à couper en rondelles
  • 5-6 cerneaux de noix
  • Quelques graines de sésame doré
  • Quelques feuilles de menthe fraîche si possible poivrée

3-salade de châtaignes OK

 

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à café de moutarde mi-forte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou encore mieux si vous en avez, d’huile de noix !
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Du poivre du moulin mais pas de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre roux

2-salade de châtaignes OK

 

Comment procéder :

Une fois que les châtaignes sont grillées au four et refroidies, nous les décortiquons et les coupons en deux.

Nous préparons la pomme Canada et la banane (épluchées, lavées, coupées…) et nous les ajoutons aux châtaignes dans un saladier, ainsi que les noix préalablement coupées en gros morceaux.

Nous préparons la sauce à base de moutarde, d’huile, de vinaigre de cidre, de poivre et de sucre roux ; nous remuons bien, puis nous versons la sauce sur le mélange châtaignes-pomme-banane-noix, et laissons mariner au moins une heure.

Enfin, il nous suffit d’ajouter la menthe ciselée et les graines de sésame doré, et nous pouvons déguster cette salade magnifique, et pour l’œil, et pour le palet, et pour la santé !

4-salade de châtaignes OK

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

 

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