Verrines de perles Japon à la noisette et clemenvilla

 

A la fois fondantes, raffinées en goût noisette et juteuses de par la clemenvilla… ces verrines vont ravir vos papilles ainsi que votre estime de vous !…

JAUNE ESTIME DE SOI

 

Introduction :

Pour cette recette, représentant le  « jaune estime de soi », nous utilisons des perles « Japon »…  qui, malgré leur couleur blanche, sont considérées comme un ingrédient dit jaune, les  billes étant  fabriquées à  partir de fécule  de manioc,  elle-même  ingrédient jaune !…

Nous préparons le tout comme du riz au lait, ou presque, et nous ajoutons quelques ingrédients de sorte à concocter un dessert fin en bouche !…  apportant l’estime de soi nécessaire à tout un chacun !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’estime de soi :

Pour 4 petites verrines en guise de dessert copieux :

  • 180g de perles Japon
  • 550ml de boisson végétale saveur noisette
  • 150ml de crème entière fluide
  • Un peu de lait ½ écrémé pour désépaissir le mélange
  • 75g de sucre roux
  • 2 clemenvillas

 

Comment procéder :

Nous faisons chauffer la boisson végétale saveur noisette, puis nous incorporons les perles Japon dedans, et nous laissons cuire sur feu moyen tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois, pendant 30 à 45 minutes, et nous ajoutons un peu de lait, si nécessaire, pour désépaissir le mélange.

A peu près à mi-cuisson, nous ajoutons la crème et nous remuons pour bien mélanger.

Pendant ce temps, nous épluchons les clemenvillas, les détaillons en filets et les coupons en petits morceaux. Nous garnissons le fond des verrines.

Quand les perles du Japon sont cuites, hors du feu nous versons le sucre roux par-dessus et nous mélangeons pour le laisser fondre dedans.

Nous laissons refroidir légèrement le tout, puis nous versons dans les verrines directement sur les morceaux de clemenvillas, et nous plaçons au frais jusqu’au moment de servir et de déguster.

 

Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

**********************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

**********************************************************************************

Vous appréciez le goût et la texture des perles « Japon » ?… Allez donc faire un petit tour sur ma recette ci-dessous, et laissez-vous tenter par son originalité et son extravagance !

Perles « Japon » comme un riz au lait à la betterave,

à l’aneth et aux copeaux de chocolat noir

 

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s