« Pain » de polenta au romarin

 

Il est parfois des recettes aux premiers abords insignifiantes, que l’on prépare avec des restes, et qui malgré tout ont toute leur place dans nos assiettes… pour autant qu’elles soient colorées, bien évidemment !…

Et c’est donc avec un reste de polenta que je venais de cuire et qui était encore chaude et coulante, que j’ai réalisé ce pain de polenta !…

… Si simple, et qui accompagne si bien une bonne salade !

JAUNE LUCIDITÉ

 

Introduction :

C’est la polenta, semoule de maïs que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune lucidité ».

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer un « pain » un peu spécial !… de quoi retrouver toute notre lucidité !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de lucidité :

Pour un petit pain de polenta, soit environ 10-12 petites tranches, « moulé » dans un mini- moule à cake :

  • 90g de polenta, semoule de maïs précuite
  • Eventuellement du bouillon de légumes
  • Un peu de râpé, ou de préférence du parmesan
  • Du romarin
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Un filet d’huile d’olive

 

  • Un mini-moule à cake de 15cm x 8cm x 5cm de hauteur

 

Comment procéder :

Nous faisons cuire la polenta dans 3,5 fois son volume en eau bouillante salée, ou éventuellement dans du bouillon de légumes, puis nous ajoutons le râpé ou le parmesan, nous salons et poivrons, et ajoutons le romarin et le filet d’huile d’olive.

Une fois cuite, nous la versons encore chaude et coulante dans le moule, la laissons refroidir à température ambiante, puis au frais, jusqu’à ce que le pain soit ferme et que l’on puisse le couper en tranches.

Ces tranches de pain de polenta accompagnent à merveille une salade, par exemple de la sucrine, avec un peu de tomate, et une bonne sauce à base d’huile d’olive, de vinaigre de vin rouge, de moutarde , de sel et de poivre.

 

 

Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

**********************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

**********************************************************************************

Voici d’autres recettes originales à base de polenta que vous trouverez sur le blog :

Pizza de polenta au chorizo et mozzarella

 

Gaufres de polenta et pomme golden caramélisée à la cannelle

 

Publicités

Une réflexion au sujet de « « Pain » de polenta au romarin »

  1. Ping : Polenta comme chez Grand’maman autrefois ! | OSER les couleurs dans votre assiette !

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s