Salade de champignons blancs de Paris au fromage frais pur chèvre

 

On n’y pense pas assez souvent, mais le champignon blanc de Paris cru en salade émoustille toujours les papilles de ceux qui osent le préparer ainsi !… de quoi redonner un peu d’oxygène à notre assiette !

Et une petite précision avant de vous donner ma recette : le champignon blanc de Paris, malgré toute attente, est considéré comme un ingrédient dit bleu, et non blanc, de par ses propriétés !

BLEU OXYGÈNE

 

Introduction :

C’est le champignon blanc de Paris que nous choisissons aujourd’hui pour le « bleu oxygène »

… ainsi que la sauge bleue.

Nous ajoutons quelques autres ingrédients, de quoi faire une bonne entrée très « oxygénée » !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’oxygène :

Pour 2 personnes, en guise d’entrée légère et goûteuse :

  • 100g de champignons blancs de Paris crus
  • 80g de fromage frais pur chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • De la noix de muscade à râper fraîchement
  • Du sel et du poivre du moulin
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café bombée de crème fraîche épaisse légère
  • 1 cuillère à café rase de moutarde mi-forte
  • 1 cuillère à café de sauge bleue
  • Quelques baies du Paradis (maniguette)

 

Comment procéder :

Nous commençons par nettoyer les champignons, puis nous les coupons en tranches fines. Nous épluchons la gousse d’ail et l’oignon, et les coupons finement également.

Nous préparons la sauce en mélangeons soigneusement l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la crème, la moutarde, la sauge bleue et les baies du Paradis.

Nous versons la sauce sur les champignons avec l’ail et l’oignon et mélangeons délicatement.

Nous assaisonnons en sel, en poivre et en noix de muscade, et nous pouvons servir avec le fromage frais pur chèvre légèrement émietté.

 

3 réflexions au sujet de « Salade de champignons blancs de Paris au fromage frais pur chèvre »

    • Coucou Carole !… et oui, je suis de retour, mais pas pour longtemps… ça m’a manqué, et vous m’avez manqué(e)s surtout !… ce sont en fait de vieilles recettes que j’avais déjà écrites depuis longtemps, mais pas encore publiées sur le blog… et je suis désolée pour la gêne occasionnée… il est vrai que je les publie toutes en même temps, depuis hier, et j’en ai encore une petite vingtaine à venir aujourd’hui et les jours suivants… je ne pensais pas que mes « followers » seraient embêtés par cette multitude de publications, car j’ai fait exprès, en fait (mais bon, apparemment, ça n’a pas l’effet escompté ni la répercussion que je souhaitais…), de mettre une date antérieure… bref !… désolée du coup de publier des recettes qui ne sont, pour la majorité, pas du tout de saison !… heureusement, grâce à internet et les liens correspondants, elles seront encore visibles le printemps, l’été et l’automne prochains !… ensuite, j’arrêterai les recettes et les articles pendant quelque temps, avant de revenir, peut-être que l’été 2018, voire même plus tard encore, avec une nouvelle mise en page et des petites choses nouvelles, surtout en matière de présentation de mes recettes… mais rassure-toi : elles seront toujours colorées !… 😉 à bientôt Carole ! 🙂

      Aimé par 1 personne

Répondre à Carole Annuler la réponse.

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s