Yaourts maison à la figue fraîche

 

J’adore les yaourts faits maison, et c’est si facile de les préparer quand on a une yaourtière !… Si vous ne me croyez pas, vous n’avez qu’à essayer !

VIOLET CROYANCE 

 

Introduction :

C’est la figue « de type Bourjassote » que nous choisissons aujourd’hui pour le « violet croyance » !…

 

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer des yaourts maison, et hop ! Reste plus qu’à laisser prendre, à laisser refroidir et à déguster !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette « croyance » :

Pour 12 yaourts, à réaliser à l’aide d’une machine à yaourts :

  • 250-300g de figues fraîches
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1,5l de lait entier UHT (ou ½ écrémé, mais pas écrémé, car avec ce dernier les yaourts ne prennent pas !)
  • 2 pots de yaourts nature, soit 2x125g

 

Comment procéder :

Nous lavons les figues, les coupons en quartiers, puis les faisons revenir brièvement à la casserole sur feu doux avec le sucre et l’eau. Nous laissons ensuite tiédir, puis répartissons le tout au fond des pots.

Nous prenons une partie du lait et le mélangeons aux yaourts, jusqu’à ce que le liquide soit homogène, puis versons le reste du lait et mélangeons encore.

Nous versons le mélange lait-yaourts dans les pots par-dessus les figues, et mettons dans la machine à yaourts pour 8 heures.

Nous laissons ensuite refroidir à température ambiante, puis au frais minimum 4 heures avant de déguster !

Pour connaître mes « Petites astuces pour les yaourts », veuillez cliquer ici !

Conseil :

Au cas où vous ne souhaiteriez pas avoir comme un genre de compotée de figues au fond des yaourts, je vous recommande tout de même d’éviter de mixer directement les figues fraîches dans le lait, car elles auront tendance à rendre vos yaourts âpres et acides, voire même « impropres » à la consommation à cause du goût plus que désagréable !… Je vous conseille alors plutôt de faire infuser une plus grande quantité de figues dans une partie du lait préalablement chauffé, ensuite de filtrer, de laisser refroidir et enfin de mettre en yaourtière !…

 

Mettez-vous au violet, pour…

… Un nutriment cicatrisant et protecteur… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra coronal « Sahasrara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Voici une autre recette de yaourts faits maison, que vous trouverez sur le blog :

Yaourts maison au citron et à la cardamome verte 

 

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Une réflexion au sujet de « Yaourts maison à la figue fraîche »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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