Riz aux grosses fèves et au curry

 

C’est peut être un peu copieux comme plat, et pas assez rafraîchissant, mais il me plaisait de le faire… Il suffit juste d’un peu d’ouverture d’esprit pour l’apprécier en cette période de l’année !

JAUNE OUVERTURE D’ESPRIT 

 

Introduction :

C’est la grosse fève séchée que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune ouverture d’esprit »

 

… ainsi que le riz rond

 

… et le curry en poudre.

 

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer une assiette simple, mais gustative… Si avec tout cela nous ne sommes pas suffisamment ouverts d’esprit !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette  recette visant l’ouverture d’esprit :

Pour 2 à 3 personnes, en guise de plat principal :

  • 140g de grosses fèves séchées, à tremper une nuit dans 3 fois leur volume en eau puis les décortiquer
  • 1 grosse noix de matière grasse
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon ciselé
  • 210g de riz rond
  • Du curry en poudre
  • Un peu d’origan
  • 1 œuf entier
  • Un peu de crème entière fluide
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Éventuellement du parmesan

 

Comment procéder :

La veille :

Nous faisons tremper les fèves séchées dans 3 fois leur volume en eau pendant une nuit.

Le jour J :

Nous décortiquons les fèves… c’est fastidieux, je sais… mais vous verrez, petit à petit, vous trouverez vos propres trucs et astuces pour aller de plus en plus vite !

Nous faisons revenir les fèves décortiquées dans la matière grasse, pour les « attendrir » un peu, pendant 10 à 20 minutes, selon… Nous ajoutons l’oignon ciselé, puis le cube de bouillon de légumes, et recouvrons d’eau et laissons ainsi mijoter quelques minutes.

Nous ajoutons le riz, ainsi que le curry, et nous laissons cuire encore 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, et en ajoutant un peu d’eau à chaque fois que nécessaire… mais attention, la préparation à la fin de la cuisson ne doit pas baigner dans le bouillon !

A la fin de la cuisson, nous assaisonnons en sel, en poivre, et en origan.

Nous mélangeons l’œuf et la crème, en fouettant légèrement, et ajoutons le tout directement sur le riz aux fèves, et nous remuons soigneusement, tout en laissant sur feu doux… nous parsemons un peu de parmesan, éventuellement !…

 

Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Voici une recette à base de grosses fèves que vous trouverez sur le blog et qui vous plaira sans doute :

Mini-beignets de grosses fèves à la menthe et aux graines diverses 

 

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2 réflexions au sujet de « Riz aux grosses fèves et au curry »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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