Cappuccino de betterave à la crème de Saint-Marcellin

 

Une entrée simple, rapide, goûteuse, que je vous propose ici tiède, et que vous pouvez tout aussi bien faire refroidir et même déguster glacée, si cela vous enchante !…  Mais avant de régaler vos papilles, il vous faudra vous mettre un peu en activité !…

ROUGE ACTIVITÉ 

Introduction :

C’est la betterave rouge que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge activité »

 

… ainsi que la pomme Red Chief

 

… et le mélange de 5 baies

 

Nous ajoutons à cela quelques autres ingrédients, ainsi que du Saint Marcellin afin de préparer un cappuccino goûteux… Et nous voilà déjà devant une assiette nous incitant à l’activité !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’activité :

Pour 1 personne en guise d’entrée tiède :

  • 120g de betterave rouge cuite à la vapeur
  • 1 petit oignon
  • ¼ de pomme Red Chief
  • 1 noix de beurre
  • ½ Saint-Marcellin
  • 10cl de crème entière fluide
  • 150ml de bouillon de légumes
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Quelques grains d’un mélange de 5 baies

 

Comment procéder :

Nous lavons la pomme, nous l’épluchons et nous la coupons en gros morceaux. Nous faisons de même avec oignon et betterave.

Nous faisons revenir dans la noix de beurre dans une casserole, et après quelques minutes, nous recouvrons du bouillon de légumes chaud, nous ajoutons les grains du mélange 5 baies et laissons mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, nous préparons la crème de Saint-Marcellin. Nous coupons ce dernier en petits morceaux et le fouettons avec la crème… Nous réservons.

Nous mixons les légumes et nous assaisonnons en sel et en poivre.

Nous servons de suite avec la crème de Saint-Marcellin.

 

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

*************************************************************************************************

Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

*************************************************************************************************

Vous aimez la betterave ?… Nous aussi, sur « OSER les couleurs dans votre assiette ! »… Voici donc pour vous quelques autres idées de recettes :

Carpaccio de betterave à la vinaigrette de fraises et au Saint Marcellin 

 

Perles « Japon » comme un riz au lait à la betterave, 

à l’aneth et aux copeaux de chocolat noir 

 

Tournedos d’émeu d’Uriage, pomme de terre et betterave rouge à la sauge 

 

Boisson de fraises et de betterave rouge au lait d’amande

 

 

Publicités

2 réflexions au sujet de « Cappuccino de betterave à la crème de Saint-Marcellin »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s