Bouchées de spaghetti à l’ail sauvage façon carbonara

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Vous raffolez de l’ail sauvage ?… Voici une recette de spaghetti maison à l’ail sauvage qui ravira sûrement vos papilles !…

ROUGE CAPACITÉ 

 

Introduction :

C’est l’ail sauvage/ail des ours que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge capacité » et plus précisément les feuilles, que nous considérons comme un ingrédient dit rouge, surtout lorsqu’il est préparé à cru, ou tout du moins pas trop cuit !

feuille d'ail des ours, d'ail sauvage OK

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour faire des spaghetti maison avec une sauce carbonara traditionnelle, et ô… que cette assiette colorée nous redonne de la capacité !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette apportant capacité :

Pour environ 6 personnes en guise d’apéritif original servi chaud :

  • 100g de farine, et un peu plus pour le plan de travail
  • 1 œuf entier
  • 10 belles grosses feuilles d’ail des ours/d’ail sauvage
  • Du sel et du poivre du moulin
  • 50g d’allumettes de lardons fumés
  • 2 jaunes d’œufs
  • Du parmesan, à râper à la minute
  • (Pensez à garder un peu de l’eau de cuisson des pâtes à incorporer dans la carbonara !)

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Comment procéder :

La veille :

Nous mixons directement les feuilles d’ail sauvage dans l’œuf entier, après les avoir lavées et égouttées, en faisant attention de ne pas faire mousser le mélange.

Nous versons dans un récipient, nous fermons hermétiquement avec du film fraîcheur et laissons reposer ainsi au frais jusqu’au lendemain.

Le jour J :

Dans un saladier, nous plaçons la farine, et versons le mélange œuf-ail sauvage au milieu ; nous assaisonnons de sel et de poivre, et avec une main, nous travaillons la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et la laissons reposer pendant une heure au frais enveloppée dans du film fraîcheur.

Nous sortons la pâte du réfrigérateur, et nous l’aplatissons tout d’abord en grandes bandes à l’aide d’un laminoir, et ce jusqu’au numéro 5. Ensuite, toujours à l’aide du laminoir, nous formons les spaghetti et les déposons de suite sur une surface légèrement farinée en faisant attention qu’ils ne se touchent pas les uns les autres (ou en tout cas, pas trop, pour éviter qu’ils ne collent les uns aux autres avant la cuisson !).

Nous faisons bouillir de l’eau salée, puis baissons un peu le feu et faisons cuire les spaghetti doucement quelques minutes. Nous les égouttons en veillant à garder un peu de l’eau de cuisson. Nous les réservons au chaud.

Nous préparons la carbonara en faisant revenir à sec les allumettes de lardons fumés dans une poêle anti-adhésive.

Nous ajoutons un peu d’eau de cuisson aux jaunes d’œufs préalablement battus légèrement et dans lesquels nous avons ajouté un peu de parmesan. Nous ajustons en sel et poivre du moulin.

Reste plus qu’à servir le tout sans oublier de râper encore un peu de parmesan à la minute sur le dessus… et à déguster de suite sans plus attendre !

Petite alternative :

Vous pouvez préférez les lardons aux allumettes de lardons, mais pour ces bouchées en guise d’apéritif, je trouve les allumettes plus appropriées !…

Petite plus… ou plutôt pas !

Vous pouvez ajouter un peu de crème dans votre carbonara si vous le souhaitez, mais pour les Italiens, c’est un sacrilège !… Et très sincèrement, si vous préparez votre carbonara à la dernière minute et qu’elle est réussie, il n’y a vraiment pas besoin de crème !… avis d’une connaisseuse en la matière !

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Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous aimez les pâtes faites maison ?… Alors je vous propose les recettes suivantes :

Ravioli géants à l’ail sauvage, mozzarella et poivron rouge 

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Ravioles géantes maison « saveur cannelle » farcies à la courge muscade, 

aux noix et aux amandes

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Ravioli géants maison farcis pesto de pissenlit et beignets de pâte soufflés 

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Filet de poulet farci aux myrtilles, ravioli maison farcis aux noix de Cajou 

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4 réflexions au sujet de « Bouchées de spaghetti à l’ail sauvage façon carbonara »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !