Moutarde douce maison comme en Bavière !

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Ah… ce qu’elle me manquait cette bonne moutarde douce que j’avais l’habitude de manger du temps où je vivais en Bavière !… Et depuis le temps que je souhaitais en faire une maison, et bien aujourd’hui,  c’est chose faite, et je suis super heureuse, car de la personnalité, elle en a cette moutarde !

… En plus, elle se garde longtemps au réfrigérateur… suffisamment longtemps, pour pouvoir me laisser le temps de faire des saucisses blanches maison, comme les véritables « Weisswurst » de là-bas  et les accompagner de cette moutarde douce et même peut être d’un Bretzel fait maison !… à suivre donc !…

JAUNE PERSONNALITÉ 

 

Introduction :

Ce sont les graines de moutarde que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune personnalité »

moutarde en graines OK

… ainsi que le citron jaune

0-citron OK

… et le vinaigre de cidre.

vinaigre de cidre de Normandie OK

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer ce super condiment, qui saura agrémenter bien des plats d’une grande personnalité !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette dotée d’une grande personnalité :

Pour réaliser un petit verre de moutarde douce :

  • 50g de graines de moutarde jaune
  • 40ml d’eau
  • 25g de sucre en poudre
  • 10g de miel de fleurs liquide
  • 30ml de vinaigre de cidre
  • ¼ de jus de citron jaune
  • 1 mini pincée de clous de girofle en poudre

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Comment procéder :

Nous réduisons légèrement en poudre dans un mortier les graines de moutarde.

Nous faisons bouillir l’eau et nous ajoutons ensuite les graines de moutarde réduites en poudre dedans et laissons cuire sur feu doux pendant 10 minutes.

Dans une poêle anti-adhésive et sur feu doux, nous mettons le sucre en poudre (sans matière grasse) et nous le faisons fondre doucement jusqu’à devenir caramel.

Une fois le sucre fondu et couleur caramel, nous ajoutons le miel, le vinaigre de cidre, le jus de citron ainsi que les clous de girofle en poudre, nous mélangeons, et ajoutons ce mélange sur les graines de moutarde bouillies dans l’eau.

Nous mélangeons encore, puis à l’aide d’un mixeur, nous mixons le tout pendant environ 5 minutes, ensuite nous versons dans un verre/bocal que nous fermons hermétiquement.

Avant de pouvoir déguster cette moutarde douce maison, il nous faut la laisser reposer environ 3 jours au réfrigérateur.

Si elle est réalisée selon les règles de l’art, elle se conserve environ 6 mois au réfrigérateur.

Cette moutarde est délicieuse à déguster en accompagnement de saucisses blanches (de vraies saucisses blanches faites maison… un jour, je vous en donnerai une recette sur le blog !), de Bretzel… et d’une bonne bière blanche !… (avec modération, la bière, bien-sûr !)

3-moutarde-douce-maison-comme-en-baviere-ok

Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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2 réflexions au sujet de « Moutarde douce maison comme en Bavière ! »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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