Gaufres de kiwi

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J’adore le kiwi pour diverses raisons… sa couleur, ses vitamines, son goût, son côté visuel, etc., et j’ai découvert dernièrement que l’on n’est pas obligé de le manger cru… alors mon imagination s’envole (un peu trop ?…) pour le cuisiner dans quelques recettes sympathiques !…

En gaufre, écrasé, c’est plutôt pas mal… Soyons donc ouverts à toutes sortes de découvertes culinaires…

VERT OUVERTURE 

 

Introduction :

C’est le kiwi que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert ouverture ».

kiwi OK

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer une pâte à gaufres spéciale pour moules en silicone, et hop !… Si tout cela ne nous donne pas un esprit ouvert !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant l’ouverture :

Pour 4 gaufres, en guise de dessert :

  • 2 kiwis, à éplucher et à écraser à la fourchette
  • Un peu de sucre roux, à saupoudrer sur les gaufres une fois cuites une première fois et juste avant de les ré-enfourner
  • Un peu de cacao amer 100% pur sans sucre, à saupoudrer avant de déguster

Pour la pâte :

  • 1 œuf entier
  • 135ml de lait ½ écrémé
  • 80g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 35g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre

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Comment procéder :

Nous faisons fondre le beurre et le mélangeons avec l’œuf battu et le lait. Nous ajoutons la farine, le sel, la levure et nous remuons bien avec un fouet  pour obtenir une pâte homogène. Nous incorporons alors les kiwis écrasés, et le sucre, puis remuons encore.

Nous plaçons le moule à gaufres sur une plaque à four et nous versons le mélange dans le moule. Nous faisons cuire dans la partie centrale du four préchauffé sur 220°C pendant environ 8-10 minutes, voire plus si nécessaire.

Nous retirons du four, laissons refroidir un instant, avant de démouler et de retourner les gaufres directement sur la plaque à four ; nous saupoudrons du sucre roux avant de ré-enfourner, et faisons cuire le côté dessiné sur le dessus pendant 5 minutes supplémentaires minimum, voire davantage si vous aimez comme moi les gaufres bien dorées et croustillantes !

… à déguster sans faim, avec un peu de cacao amer saupoudré sur le dessus !

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Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous aimez le kiwi ?… Voici quelques idées que vous trouverez sur le blog :

Compote de kiwi à la banane, au gingembre et à la marjolaine 

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Crumble de kiwi aux flocons d’avoine et graines de carvi 

5-crumble de kiwi aux flocons d’avoine OK

 

Tarte de kiwi au « sabayon » d’estragon 

2-tarte de kiwi au sabayon d'estragon OK

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10 réflexions au sujet de « Gaufres de kiwi »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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