J’adore le chou vert frisé… d’ailleurs, je trouve que je n’en cuisine pas assez souvent ! Il faut dire aussi que, pour moi toute seule, quand j’en achète un, j’en ai pour trois semaines à manger la même chose !!!…
Le chou vert frisé est non seulement bon au goût, bon à la santé et pour certains régimes (pas tous !…), mais il est aussi généreux… c’est ainsi que je le vois !
Introduction :
C’est le chou vert frisé que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert générosité »…
… ainsi que le laurier…
Nous ajoutons à cela le nécessaire afin de préparer une bonne soupe… Si avec tout cela nous ne gardons pas toute notre générosité!…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette très généreuse :
Pour 1 personne, en guise d’entrée chaude :
- 4 grandes feuilles de chou vert frisé, soit environ 150g
- 1 noix de matière grasse
- De l’eau ou du bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse légère
- Du sel et du poivre du moulin
- Quelques graines de cumin
- 3-4 clous de girofle
- 1-2 feuilles de laurier
Comment procéder :
Nous lavons les feuilles de chou vert frisé, nous les égouttons puis nous les coupons en lamelles, et les faisons revenir dans une casserole avec la matière grasse. Nous assaisonnons en sel et en poivre et ajoutons cumin, girofle, laurier.
Nous recouvrons d’eau ou de bouillon de légumes et laissons cuire quelques minutes.
En fin de cuisson, nous retirons les clous de girofle et les feuilles de laurier, puis nous ajoutons la crème et mixons le tout avant de déguster bien chaud.
Mettez-vous au vert, pour…
… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…
… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
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Vous aimez la soupe faite maison ?… Voici quelques recettes qui vous donneront sans doute de l’appétit !
Soupe de tomates-grappes rondes aux baies du Paradis
et copeaux de Parmesan
Soupe de carottes aux graines de coriandre
et miettes d’œuf cuit dur dans sa coquille en chapelure
Soupe épaisse de saumon fumé à la menthe fraîche
servie dans un pain de maïs
Soupe de poisson à la menthe servie dans un melon rôti au four
Soupe de chou romanesco aux pâtes « avoine » et au Cajun
Testée et approuvée hier soir 😉
J’ai glissé aussi les fanes de radis achetées sur le marché le week-end dernier, ça ajoute un petit goût et on reste dans le vert !
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wouahhh !… merci !… et surtout, super de respecter les couleurs !!! 😉 😉 😉 ! le vert, en plus, c’est super ! 🙂
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héhé 😉
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🙂
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Soupes froides lorsqu’il fait chaud, ça désaltère… soupes chaudes lorsqu’il fait froid, ça réchauffe… les soupes, c’est toute l’année, tout l’temps, juste pour le plaisir, et ce sont des puits de vitamines et de bon goût !
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je suis bien de cet avis ! 🙂
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Ta soupe me plait énormément.
J’apprécie beaucoup le chou vert mais parfois je manque d’idée pour le cuisiner.
Merci pour la recette.
Bon dimanche, bises.
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🙂 moi aussi, j’adore le chou…
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C’est trop chou 😉
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❤
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