Une confiture maison, pour des matins heureux, dès le petit déjeuner !…
Introduction :
C’est le raisin blanc de variété Italia que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert extérieur »…
Nous ajoutons à cela le nécessaire pour réaliser une confiture maison et laissons mijoter… Si avec tout cela nous n’éprouvons pas une envie d’extérieur !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette « extérieur » :
Pour un petit pot de confiture :
- Environ 300g de raisins blancs variété Italia
- 180g de sucre en poudre blanc
- 60g d’eau, soit environ 5 cl
- Éventuellement, de l’agar-agar
Comment procéder :
Nous lavons les grains de raisin, nous les coupons en deux et retirons les pépins…
… pour info, cette année, j’ai décidé de tenter de les planter, ces pépins, pour voir, si un jour dans un pot, un pied de vigne poussera sur ma terrasse !… affaire à suivre, donc !…
… puis nous les faisons revenir dans une casserole sur feu moyen, avec l’eau et le sucre. Nous laissons ensuite refroidir complètement, et nous refaisons cuire sur feu moyen… Nous procédons ainsi plusieurs fois, jusqu’à ce que la texture de la confiture nous convienne.
Pour finir, nous faisons bouillir une fois le mélange, et le versons en pot immédiatement, que nous fermons hermétiquement et que nous retournons pour le laisser refroidir… nous le stockons ainsi jusqu’au moment de l’ouvrir et de déguster la confiture !…
Astuce :
Si vous considérez cette confiture trop « liquide », vous pouvez ajouter vers la fin de la cuisson, un sachet d’agar-agar (2g)… votre confiture aura alors davantage l’aspect d’une gelée avec des morceaux de raisins dedans !
Mettez-vous au vert, pour…
… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…
… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
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Vous appréciez le raisin blanc ?… Moi aussi, ça tombe bien !… Je vous recommande du coup la recette suivante en guise d’entrée :
Salade fraîcheur de feuilles de céleri-branche, raisin Italia et pomme Granny
J’aime beaucoup le raisin blanc mais je prends des variétés comme le chasselas ou le muscat.
On appelle cette confiture la raisiné chez moi, je n’en ai jamais fait.
Merci pour la recette, bises.
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intéressant !… j’aime également le raisin muscat… la chasselas aussi… mais en principe, quand c’est la saison, je prends ce que je trouve !… et comme je suis seule à manger à la maison, une grappe me fait déjà le temps d’une saison d’une année et me suffit pour la réalisation de plusieurs recettes… quand je n’ai pas tout mangé à la main ! 😉
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J’en mange des tonnes !
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c’est si bon ! 🙂
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Quelle belle idée, merci Lydie, je vais attendre le retour du raison vert pour me concocter cette appétissante confiture ❤
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je la recommande, en effet !… et je viens d’ouvrir le pot que j’avais fait à l’automne dernier… 🙂
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