Vin chaud aux raisins noirs et à la figue fraîche

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Je vous propose aujourd’hui encore un vin chaud, de quoi vous requinquer, mais tout en modération, bien sûr !…

INDIGO MODÉRATION 

 

Introduction :

C’est le raisin noir que nous choisissons aujourd’hui pour l’ « indigo modération ».

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Nous ajoutons à cela quelques autres ingrédients, et le tour est joué !… Si avec tout cela nous ne parvenons pas à rester dans la modération !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette boisson pleine de modération :

Pour environ 2 grandes tasses de vin chaud :

  • 300ml de vin rouge, de type bordeaux
  • 80ml de porto rouge Tawny Cruz
  • 3 grosses figues fraîches
  • 12 raisins noirs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux
  • 1 à 3 tranches fines de gingembre frais racine, selon les goûts de chacun !

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Comment procéder :

Dans une casserole, nous faisons chauffer le vin sur feu moyen avec le porto rouge, puis nous ajoutons le sucre roux ainsi que le sucre vanillé que nous laissons fondre dedans.

Pendant ce temps, nous lavons les figues que nous tranchons, ainsi que les raisins ; si souhaité, nous coupons ces derniers en deux et nous enlevons les pépins. 

Nous incorporons les fruits dans le vin chaud, ainsi que le gingembre, et laissons le tout sur feu moyen  pendant quelques minutes, le temps que toutes les saveurs se développent.

… reste plus qu’à servir et à déguster !…

Personnellement, je laisse toujours dans ma tasse les morceaux de fruits… bien évidemment, si cela vous gêne à la dégustation, vous pouvez filtrer la boisson avant de la boire !

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Mettez-vous à l’ indigo, pour…

… Son effet sédatif, calmant, dispersant… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra frontal « Ajna »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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7 réflexions au sujet de « Vin chaud aux raisins noirs et à la figue fraîche »

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