Tarte aux poires Abates, marrons et noisettes

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Je savais que les poires se mariaient bien aux marrons, ainsi que les noisettes… alors j’ai testé pour vous ces trois ingrédients dans une seule et même tarte !…

… histoire de s’éloigner un peu des recettes vues et revues… et de prendre un sentier non encore battu !…

VERT ÉLOIGNEMENT 

 

Introduction :

C’est la poire Abate que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert éloignement »

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Nous ajoutons à cela quelques ingrédients nécessaires à la réalisation de cette tarte très gourmande, et le tour est joué pour déguster un dessert éloigné de tout ce que l’on voit d’ordinaire !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant l’éloignement :

Pour 4 à 6 personnes, en guise de dessert, ou en accompagnement d’une tasse de thé pour les 4 heures !

  • 230g de pâte sablée
  • 180g de marrons entiers pelés au jus, en boîte
  • 130g de boisson végétale à base de riz, saveur noisette
  • 2-3 poires Abates
  • 2 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de crème entière fluide
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2-3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  • Quelques noisettes entières décortiquées
  • Un peu de sucre roux
  • Éventuellement, du sucre glace
  • Un moule à tarte de 22cm de diamètre environ

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Comment procéder :

Nous étalons au rouleau à pâtisserie la pâte sablée de sorte à pouvoir recouvrir le moule, puis nous la disposons dans le moule en la façonnant correctement sur les bords, et piquons à la fourchette.

Nous mixons les marrons directement dans la boisson végétale, et réservons.

Nous lavons les poires et, sans les éplucher ni les épépiner, nous les coupons en grosses rondelles d’environ 7-8mm d’épaisseur…

petite info : pour le côté loufoque de la photo, j’ai laissé volontairement les bouts des poires du côté des tiges beaucoup plus épais, et sur la tarte je les ai placés debout, de sorte à ce que ça dépasse du reste… vous pouvez faire de même, ou bien couper les poires dans leur intégralité d’une épaisseur de 7-8mm !…

Dans un saladier, nous fouettons les œufs entiers avec la crème, le sucre en poudre et la poudre de noisettes. Nous ajoutons cette préparation au mélange marrons-boisson végétale. Nous remuons puis versons le tout sur la pâte dans le moule.

Nous disposons joliment les tranches de poire en les enfonçant juste légèrement et parsemons quelques noisettes entières. Nous saupoudrons de sucre roux et mettons à cuire dans le four préchauffé sur 180°C pour environ 30 minutes…

… certains préféreront cette tarte froide, d’autres tiède… à chacun sa préférence !…

… et éventuellement, juste avant de déguster, nous parsemons un peu de sucre glace sur le dessus.

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Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous aimez la poire en général ?… Voici quelques idées de recettes qui vous mettront l’eau à la bouche et que vous trouverez sur le blog !

Tartines de poire Guyot au coulis de chocolat noir épicé et graines de moutarde 

2-tartines de poire au coulis de chocolat OK

 

Milk-shake de poire Guyot aux trois saveurs 

2-milk-shake de poire aux 3 saveurs OK

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7 réflexions au sujet de « Tarte aux poires Abates, marrons et noisettes »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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