Mini-beignets de grosses fèves à la menthe et aux graines diverses

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Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, toutes ces petites choses bien goûteuses, dont on ne peut faire qu’une bouchée, j’adore !…

Ces petits beignets sont si vite préparés, qu’on aurait tort de s’en priver !…

JAUNE ESTIME DE SOI 

 

Introduction :

C’est la grosse fève séchée que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune estime de soi »

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… ainsi que les graines de sésame doré

sésame doré en graines OK

… et les graines de moutarde.

moutarde en graines OK

Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer de bons beignets… Si avec tout cela nous n’éprouvons pas de l’estime pour nous-mêmes !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant l’estime de soi :

Pour 14 mini-beignets environ, en guise d’apéritif original à picorer, ou sur une salade en entrée :

  • 100g de grosses fèves séchées
  • Un peu de matière grasse
  • Du poivre et du sel du moulin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf entier battu
  • 20 feuilles de menthe fraîche poivrée
  • 4 cuillères à soupe de chapelure extra croustillance
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • Quelques graines de sésame doré
  • Quelques graines de sésame noir complet
  • Quelques graines de moutarde
  • Quelques graines de lin
  • De l’huile d’olive
  • Pour l’accompagnement, si servis en guise d’entrée, au choix une salade de tomate, une salade verte ou de la mâche ou même de la roquette, etc.

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Comment procéder :

La veille :

Nous faisons tremper les grosses fèves dans 3-4 fois leur volume en eau froide, pendant au moins toute une nuit (minimum 8 heures !).

Le lendemain :

Nous les égouttons, et nous les décortiquons… c’est fastidieux, je sais, mais on finit par trouver des petits trucs et astuces pour aller de plus en plus vite !

Ensuite, nous les faisons revenir dans un peu de matière grasse en remuant délicatement, nous salons et nous poivrons, puis nous les faisons cuire sur feu moyen en ajoutant un fond d’eau pendant environ 30 à 40 minutes.

Une fois cuites, nous les égouttons, les laissons légèrement refroidir, et nous les mixons avec l’ail, les feuilles de menthe, le cumin, et nous ajoutons l’œuf battu ainsi que la chapelure et remuons, de sorte à obtenir une « pâte homogène » et pas collante !

Nous formons des petits « bouchons » bien compacts, puis nous les recouvrons de diverses graines : moutarde, lin, sésame doré et sésame noir, en pressant bien pour ne pas que les graines « tombent » dans la poêle pendant la cuisson.

Cela fait, nous faisons chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, et nous faisons cuire et dorer les mini-beignets de tous les côtés…

Vous pouvez préférer les faire baigner dans un grand bac de friture… personnellement, avec les graines, j’ai hésité !

Reste plus qu’à déguster…seuls… ou accompagnés de ce que l’on veut !… Pour moi, ce fut un tartare de tomates !

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Mettez-vous au jaune, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous appréciez les grosses fèves séchées ?… Voici une recette originale qui saura ravir vos convives :

Crème brûlée de « bissara » 

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6 réflexions au sujet de « Mini-beignets de grosses fèves à la menthe et aux graines diverses »

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