Tartine briochée de foie gras et boutons de pissenlit au vinaigre

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On vient de me donner un reste de deux belles tranches de foie gras, et ça tombe bien, car personnellement, en ce moment, côté finance, pour acheter de bons produits, c’est un peu juste, et comme il me restait à tester mes « Boutons de pissenlit au vinaigre » que je souhaitais justement déguster accompagnés de foie gras – les deux se mariant très bien à ce qu’il paraît ! –, et bien tout cela tombe à pic, surtout en période de fêtes !…

Pour ne pas trop me casser la tête, j’ai pensé qu’une tartine briochée ferait l’affaire… « Un plat de luxe à la bonne franquette, quoi !… »… De quoi rester décontracté devant une telle assiette !…

VERT DÉCONTRACTION 

Introduction :

C’est le bouton de fleur de pissenlit que nous mettons en valeur aujourd’hui dans cette assiette, et plus particulièrement, les « boutons de fleurs de pissenlit au vinaigre », et ce pour le « vert décontraction »

bouton de fleur de pissenlit OK

Nous ajoutons à cela peu de choses pour faire une belle tartine au foie gras… Si avec ça nous ne sommes pas décontractés, malgré une  belle  assiette remplie  de  bons  produits !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de décontraction :

Pour 1 personne, en guise d’entrée :

  • Environ 80g de foie gras réparti en 2 tranches
  • 1 tranche de brioche d’environ 50g
  • 1 noix de beurre
  • Des « boutons de pissenlit au vinaigre » 
  • 1 pincée de fleur de sel de Camargue… ou d’ailleurs, d’ailleurs !

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Comment procéder :

Nous faisons revenir la tranche de brioche à la poêle, sur feu moyen, dans le beurre fondu.

Une fois bien dorée de chaque côté, nous pouvons servir directement avec les tranches de foie gras par dessus, les boutons de pissenlit en accompagnement et la pincée de fleur de sel…

Je vous assure une intéressante combinaison et une entrée sur le pouce qui ravira jusqu’à la plus petite de vos papilles !

Petit plus :

Nous pouvons utiliser un peu du vinaigre restant dans le bocal des boutons de pissenlit pour en faire une gelée, avec une ou deux feuilles de gélatine diluée(s) dedans, puis coupée en cubes après qu’elle ait pris au réfrigérateur plusieurs heures… un petit plus pour accompagner joliment et en toute originalité cette entrée luxueuse mais servie le plus simplement du monde et le plus décontracté !

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Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous aimez les tartines aux allures et aux saveurs diverses ?… Moi aussi, ça tombe bien !… Ci-dessous quelques idées de recettes rapides à faire et à manger sur le pouce !

Os à moelle cuits au four sur tartines grillées aux céréales et fleur de sel 

1-os à moelle sur tartines grillées OK

Tzatziki de concombre à ma façon 

1-tzatziki de concombre à ma façon OK

Tartines de poire Guyot au coulis de chocolat noir épicé et graines de moutarde 

1-tartines de poire au coulis de chocolat OK

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6 réflexions au sujet de « Tartine briochée de foie gras et boutons de pissenlit au vinaigre »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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