Voici un dessert plutôt exubérant à partager néanmoins de manière conviviale et sans chi-chi !…
Introduction :
C’est le kaki… que nous choisissons aujourd’hui pour le « orange exubérance »…
… et nous ajoutons à cela du curcuma en poudre… également considéré comme ingrédient orange…
… ainsi que du cumin en graines…
Nous enveloppons le tout dans de la pâte feuilletée, et après quelques minutes de cuisson au four, nous voilà devant une assiette pleine d’exubérance !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’exubérance :
Pour 4 personnes en guise de dessert original :
- 1 kaki entier non épluché de 180g environ
- 230g de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux
- 1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café rase de cumin en graines
- 10g de pralin
Comment procéder :
Nous posons tout d’abord la pâte feuilletée étalée en rond sur du papier cuisson et nous la divisons en 8 triangles égaux, mais pas jusqu’au centre, de sorte à ce que toutes les parts se tiennent encore les unes aux autres au centre.
Nous saupoudrons le sucre, le curcuma, le cumin ainsi que le pralin directement sur la pâte.
Nous coupons le kaki, une fois lavé mais pas épluché, en 8 parts égales, et nous « roulons » chaque part de kaki dans chaque division de pâte feuilletée, du bord jusqu’au centre, puis nous les rassemblons au centre en les mettant à la verticale et en les « pressant » un peu les unes contre les autres, pour qu’elles adhèrent légèrement les unes aux autres et qu’elles forment un tout, comme si nous reformions le kaki mais avec la pâte feuilletée en plus !…
Nous mettons au four préchauffé sur 220°C tout d’abord, puis baissons la température sur 200°C et laissons cuire pendant 15 minutes environ, puis rebaissons la température sur 180°C pour finir la cuisson pendant quelques minutes encore.
Un dessert à manger tiède… avec la pince-monseigneur (=les doigts !).
Mettez-vous au orange, pour…
… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau émotionnel…
… et agir au niveau du chakra sacré « Swadisthana »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
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Vous trouverez d’autres recettes sur le blog à base de kaki…
Cubes de kaki « surprise » enrobés de chocolat blanc,
curcuma et graines de Chia
Damier de Fourme d’Ambert et de kaki aux châtaignes,
graines de Chia et graines de coriandre
Ping : Boisson lactée de kaki au sésame noir | OSER les couleurs dans votre assiette !
Coucou Lydie ! Ca fait un moment que je ne suis pas passée ici.
Quelle recette originale ! Du kaki en feuilleté ? Alors là je demande à goûter. J’en achète souvent et j’aime bien quand il est bien mûr et sucré, c’est un délice. Tu as piqué ma curiosité 😉
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ravie Marwa que ça te plaise !… merci pour ta visite, mais ne t’en fais pas, moi non plus en ce moment, je n’ai pas le temps d’aller sur tous les blogs où j’aimerais flâner ! 🙂 bizzz
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Miam, cette cuisson doit sublimer le kaki.
bonne soirée, bises.
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c’est intéressant en effet de le préparer un peu… et ainsi, on joue un peu à cache-cache ! 🙂
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Je n’ai jamais goûté de kaki…mais je trouve ton idée trés originale.
Bonne soirée Lydie 🙂 !!
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merci ! tu devrais vraiment goûter ce fruit… déjà cru, sans le cuisiner, puis essaie d’innover et d’être créatrice… tu verras, on peut faire plein de choses avec ! : )
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Encore une recette bien originale qui nous met l’eau à la bouche !
Merci ❤
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et bien merci pour ce si gentil commentaire ! 🙂
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