Saumon en papillote de chou vert frisé au cumin et aux baies de genièvre

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Un plat tout simple, qui ne paye pas de mine, mais quand même bien copieux : idéal en cette saison !…

BLEU RESPIRATION 

 

Introduction :

C’est le saumon  que nous choisissons aujourd’hui pour le « bleu respiration » !… Bien que de couleur « orange-rose-saumon », le saumon est un poisson gras considéré comme un ingrédient dit bleu !… Pour de plus amples informations sur les poissons, cliquez ici !

filet de saumon OK

Nous ajoutons à cela d’autres ingrédients afin de préparer un plat copieux et goûteux… Si avec tout cela nous ne parvenons pas à respirer pleinement !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette « respiration » :

Pour 1 personne en guise de plat principal :

  • 150g de saumon (si possible un pavé, sinon un filet)
  • 3 belles feuilles de chou vert frisé
  • 70g de riz long grain
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fluide légère
  • Du sel et du poivre du moulin
  • 1 grosse pincée de cumin en graines
  • 5 baies de genièvre

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Comment procéder :

Nous faisons tout d’abord blanchir les feuilles de chou vert frisé dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes, puis nous stoppons la cuisson en les trempant dans de l’eau froide, et les égouttons.

Nous faisons précuire le riz dans de l’eau bouillante salée puis nous l’égouttons. Il doit rester croquant, car il finira de cuire une fois dans la papillote de chou avec le pavé de saumon. Nous ajustons en sel et poivre si nécessaire.

Nous enlevons d’éventuelles arêtes du saumon, nous le salons et le poivrons de tous les côtés.

Dans un moule à four rond, d’environ 15cm de diamètre et 5cm de hauteur, nous plaçons les feuilles de chou dans le fond et sur les côtés, en laissant déborder les feuilles, de sorte à pouvoir recouvrir le tout plus tard.

Nous plaçons le riz au fond, puis par-dessus le pavé de saumon, ainsi que les baies de genièvre et les graines de cumin. Nous versons la crème.

Nous refermons les feuilles de chou vert frisé par-dessus le tout, puis nous mettons à cuire au four préchauffé sur 200°C pendant minimum 15 minutes.

Reste plus qu’à démouler soigneusement et à déguster !

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Mettez-vous au bleu, pour…

… Son côté sédatif, calmant et dispersant… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra laryngé « Vishuddha »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous trouverez d’autres recettes à base de saumon sur le blog :

Accras de saumon à la bière blanche, estragon et graines de carvi, 

accompagnés de salade d’endives aux noix

3-accras de saumon OK

 

Saumon déstructuré et farci à la soupe de poisson, 

croûtons frottés à l’ail et chou vert frisé, duo de graines de sésame 

3-saumon déstructuré et farci OK

 

Saumon fumé maison au thé noir gourmand 

2-saumon fumé maison OK

 

Soupe épaisse de saumon fumé à la menthe fraîche servie dans un pain de maïs 

3-soupe épaisse de saumon fumé à la menthe OK

9 réflexions au sujet de « Saumon en papillote de chou vert frisé au cumin et aux baies de genièvre »

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