Si vous souhaitez ravir vos invités avec une recette originale et semi-exotique, haute en couleurs et en goûts, vous êtes sur la bonne page !…
Le mariage dinde, ananas et piment vert… de quoi nous fournir tout le nécessaire pour une grande ouverture d’esprit !…
Introduction :
C’est l’ananas que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune ouverture d’esprit ».
Nous ajoutons à cela d’autres ingrédients, de sorte à préparer un plat copieux et goûteux… Si avec tout cela nous n’ouvrons pas notre esprit !…
A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette visant l’ouverture d’esprit :
Pour 1 personne, en guise de plat principal original et copieux :
- 400g d’ananas, pesé avec l’écorce… si possible, utiliser l’un des deux « bouts » d’un ananas pour pouvoir s’en servir de « bol » !
- 1 escalope de dinde de 150g environ
- De la matière grasse
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Du poivre du moulin, mais pas de sel !
- 10g de piment vert
- 5cl de vin blanc sec
- 7cl de bouillon de volaille
- 30cl de crème entière fluide
- 30cl de lait ½ écrémé
Comment procéder :
Nous éminçons tout d’abord l’escalope de dinde, et faisons cuire et dorer sur feu vif quelques minutes dans un peu de matière grasse, avec l’oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d’ail. Nous poivrons et ajoutons le sucre roux. Nous remuons bien.
Nous ajoutons le piment vert coupé finement en tranches, et versons le vin blanc sec, ainsi que le bouillon de volaille chaud, la crème et le lait. Nous remuons et retirons du feu.
Nous vidons l’écorce d’ananas à l’aide d’une cuillère parisienne, afin d’obtenir quelques jolies boules d’ananas, que nous ajoutons à l’émincé de dinde. Nous mixons le reste de la chair d’ananas et l’ajoutons également à l’émincé. Nous remuons bien.
Nous remplissons joliment l’écorce d’ananas vidée avec l’émincé, et mettons à réchauffer au four préchauffé sur 220°C pendant 10 minutes environ, puis encore 5 minutes juste sous le grill.
Mettez-vous au jaune, pour…
… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau psychique…
… et agir au niveau du chakra solaire « Manipûra »…
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Culinairement et énergétiquement vôtre,
Lydie
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Vous appréciez la combinaison fruit et viande ou poisson ?… Super !… Voici une recette sur le blog qui va probablement attirer votre attention !
Soupe de poisson à la menthe servie dans un melon rôti au four
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Ton plat est un plaisir pour les yeux ! mais pour mes papilles ce sera juste sans piment…je retiens ton idée. Merci du partage bonne journée à bientôt Lydie !!
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alors sans piment, ajoute donc un peu de lait de coco !… 😉 bonne journée !
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L’image de présentation me met furieusement l’eau à la bouche ! Je me garde le lien de la recette de côté…
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ahah ! je savais qu’elle allait plaire à beaucoup cette recette ! 🙂 j’en attends des nouvelles, comme d’habitude ! 😉
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Quelle belle présentation digne des plus grandes tables ! Merci pour ces idées savoureuses, Bisous
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des plus grandes tables ?… waouhhh !… mes chevilles sont en train d’enfler ! 😉
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ça a l’air délicieux et c’est une super présentation! Bravo… Bonne soirée
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merci !… j’avoue qu’elle m’a plu aussi cette recette, tant pour l’oeil que pour les papilles ! 🙂
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La présentation dans l’ananas est magnifique et fait honneur à la recette, bravo !
Bon dimanche, bises.
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merci Carole ! 🙂
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Hmm, ça a l’air bien parfumé et relevé comme j’aime. La jolie présentation en fait un vrai plat de fête !
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oh que c’est gentil ! merci ! 🙂
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