Tuiles d’amandes aux figues fraîches

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Et voici une autre recette que j’ai préparée avec les figues cueillies chez mon père fin septembre-début octobre…

… elles sont hyper bonnes ces tuiles… et jolies en plus !…

Moralité : il n’y a que ceux qui daigneront reproduire ma recette qui en connaîtront le goût, la saison des figues revenue, bien sûr !…

VIOLET MORALITÉ 

 

Introduction :

C’est la figue « de type Bourjassote » que nous choisissons aujourd’hui pour le « violet moralité » !…

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Nous ajoutons à cela de l’amande, et plein d’autres bonnes choses pour confectionner de bonnes et jolies tuiles maison… Si avec tout cela nous ne retrouvons pas un peu le sens de la moralité !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de moralité :

Pour une douzaine de tuiles :

  • 30g d’amandes effilées
  • 30g d’amandes en poudre
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de miel de fleurs liquide
  • 1 blanc d’œuf non monté en neige !!!
  • 10g de beurre
  • 15g de farine
  • Environ 2 figues fraîches

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Comment procéder :

Nous mélangeons tout d’abord les amandes effilées, les amandes en poudre, le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé, le miel et le blanc d’œuf.

Nous faisons fondre le beurre, et l’ajoutons au reste tout en remuant encore, et enfin nous ajoutons la farine.

Lorsque la préparation est homogène, nous l’étalons en plusieurs petits tas – environ 12 – sur une feuille siliconée ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Au centre de chacun, nous déposons une tranche fine de figue en appuyant délicatement dessus pour qu’elle adhère bien à la préparation.

Nous passons au four préchauffé sur 200°C pendant 5 minutes, puis encore 5 minutes sur 180°C, en surveillant néanmoins la cuisson de temps en temps.

Dès la fin de cuisson, quand les tuiles sont suffisamment dorées à souhait, nous les décollons soigneusement et les déposons de suite, le côté avec la figue sur le dessus, sur une plaque à tuilesou à défaut sur un rouleau à pâtisserie, de sorte à obtenir de jolies tuiles bombées !…

Reste plus qu’à déguster !…

Conseil :

Les figues étant bien humides, même après cuisson, il est préférable de ne pas préparer ces tuiles trop longtemps à l’avance… au mieux, les faire cuire et les manger de suite !!!… sinon, elles ramollissent un peu trop… à mon goût !

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Mettez-vous au violet, pour…

… Un nutriment cicatrisant et protecteur… au niveau psychique…

… et agir au niveau du chakra coronal « Sahasrara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Si vous aimez les figues, voici d’autres recettes que vous trouverez sur le blog :

Tarte rustique « noisettine » aux figues 

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Figues noires rôties au Bleu d’Auvergne 

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Boisson de figues vertes au miel 

2-boisson de figues OK

8 réflexions au sujet de « Tuiles d’amandes aux figues fraîches »

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