Ragoût de nectarines bi-colorées aux saveurs hivernales

1-ragout de nectarines bi-colorées OK

Bon, heureusement pour nous, l’hiver n’est pas encore là… les beaux jours perdurent encore un peu…

Cependant, manger des fruits d’été en septembre, concoctés avec des herbes et épices que l’on trouve et cuisine plutôt en hiver, cela permet une super transition, et surtout cela permet de déguster un plat original de par la combinaison de tous les ingrédients présents dans une seule et même assiette… à la couleur orange… de quoi nous amuser un peu !…

ORANGE AMUSEMENT 

Introduction :

C’est la nectarine jaune principalement que nous choisissons aujourd’hui pour le « orange amusement ». La nectarine jaune est considérée comme un aliment orange, ne vous déplaise !… et je place personnellement la nectarine blanche, de ce fait, parmi les aliments jaunes !…

nectarine jaune OK

Nous utilisons également d’autres ingrédients, tels que le laurier, le clou de girofle et la badiane pour faire ce ragoût… Si avec tout cela nous n’éprouvons pas un sentiment d’amusement!…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’amusement :

Pour 1 grosse assiette creuse en guise de dessert :

  • 2 nectarines jaunes et 1 nectarine blanche à laver, et sans éplucher, à couper en petits quartiers
  • 1 cuillère à café de matière grasse
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux
  • 120ml d’eau à ajouter
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 5 clous de girofle (ou moins selon les goûts de chacun)
  • Éventuellement du poivre du moulin, mais pas de sel

2-ragout de nectarines bi-colorées OK

 

Comment procéder :

Nous faisons fondre la matière grasse dans une casserole, puis nous ajoutons les nectarines préalablement préparées comme ci-dessus et nous les laissons mijoter à tout petit feu pendant environ 15 minutes, en ajoutant le sucre roux, l’eau ainsi que le laurier, la badiane et le clou de girofle.

Éventuellement, nous ajoutons quelques tours de moulin en poivre.

Une fois cuit nous, nous pouvons servir ce ragoût soit tiède (de préférence), soit le laisser refroidir à chaleur ambiante avant de le déguster.

3-ragout de nectarines bi-colorées OK

Mettez-vous au orange, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra sacré « Swadisthana »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Vous appréciez les ragoûts de fruits ?… Faites donc un tour sur la recette ci-dessous, et testez-la donc dès que ce sera à nouveau la saison de la rhubarbe :

Ragoût de rhubarbe aux multiples saveurs et aux deux fromages 

2-ragout de rhubarbe OK

 

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Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !