Tomate-mozzarella en barquettes de poireaux

1-tomate-mozzarella en barquettes de poireaux OK

Allez, commençons donc notre repas par une entrée fraîcheur toute simple de tomate et mozzarella joliment présentée dans une barquette de poireaux…

ROUGE COURAGE 

Introduction :

C’est la tomate-grappe ronde que nous choisissons aujourd’hui pour le « rouge courage »

tomate-grappe ronde OK

… ainsi que la baie rose.

baies roses OK

Nous ajoutons à cela, de la mozzarella, une bonne sauce maison pour assaisonner… le tout servi dans des feuilles de poireaux cuites mais encore croquantes et en forme de barquettes… Si avec tout cela nous n’avons pas un regain de courage !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de courage :

Pour 1 personne, soit 3 barquettes en guise d’entrée :

  • 1 grosse tomate-grappe ronde coupée en dés
  • Environ 90g de mozzarella coupée en dés
  • 3 feuilles de blanc de poireau, d’environ 20-25cm de longueur et 5 cm de largeur, ainsi que 6 brins pour fermer les barquettes de chaque côté (ou bien 6 brins de ciboulette si vous préférez !)

Pour la sauce :

  • 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de moutarde
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Des herbes de Provence

Pour la déco et le goût !

  • Un gros filet de vinaigre de balsamique
  • Quelques baies roses

2-tomate-mozzarella en barquettes de poireaux OK

Comment procéder :

Une fois la tomate-grappe lavée et coupée en dés, ainsi que la mozzarella égouttée et coupée également en dés, nous les mettons dans un saladier et laissons mariner au frais dans la sauce, que nous préparons avec l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre ainsi que les herbes de Provence.

Pendant ce temps, nous faisons cuire dans de l’eau bouillante salée les feuilles de blanc de poireau ainsi que les 6 brins… attention à ne pas faire trop cuire : ça doit rester légèrement croquant ! D’ailleurs, pour stopper la cuisson, il est recommandé de les égoutter et de les plonger directement quelques instants dans de l’eau glacée.

Une fois cuits, nous laissons refroidir, puis nous garnissons les feuilles de blanc de poireau au centre avec le mélange mariné de tomate-mozzarella. Nous fermons délicatement les barquettes de chaque côté avec les brins de poireau (ou de ciboulette).

Nous disposons les barquettes joliment dans une assiette, puis parsemons quelques baies roses et versons le vinaigre de balsamique en filet par-dessus.

Une entrée légère, fraîche, colorée et pleine d’énergie positive !

3-tomate-mozzarella en barquettes de poireaux OK

Mettez-vous au rouge, pour…

… Vous stimuler, vous tonifier, vous activer… au niveau physique…

… et agir au niveau du chakra racine « Muladhara »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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Pour réaliser une autre entrée goûteuse, à base de poireau, rendez-vous sur les recettes suivantes :

Tarte sucrée-salée de blancs de poireaux et oignons jaunes à la sarriette 

1-tarte aux poireaux et oignons OK

Blancs de poireaux en vinaigrette à l’anis vert et au fenouil 

1-poireaux en vinaigrette OK

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Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !