Bouchées sucrées de reines-claudes à la cannelle et aux pralins

1-bouchées de reine-claude OK

Quand on « naît » sucré et quand on « est » sucré… et bien je crois qu’on le reste !…

Autant je peux me passer de sel dans mes plats (mais pas de poivre !), autant le sucre j’en ai manifestement besoin, et ce dès le saut du lit, avec deux morceaux de sucre dans ma grande tasse de café…

Avec ces petites bouchées sucrées de reines-claudes, je vous promets un décollage en bouche, surtout avec la cannelle qui apporte une saveur magnifique au tout et qui se marie très bien à cette variété de prune que l’on aime, et le pralin qui donne le côté croustillant…

VERT EMPATHIE 

Introduction :

C’est la reine-claude que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert empathie »

reine-claude OK

 

… ainsi que le citron vert

citron vert OK

 

Nous ajoutons à cela quelques ingrédients nécessaires à la réalisation de ces bouchées gourmandes, comme de la cannelle, des pralins, du sucre roux, et le tour est joué !… Si avec cela nous n’éprouvons pas un sentiment d’empathie !…

 

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine d’empathie :

Pour 4 bouchées sucrées de reines-claudes accompagnées de tartare de reines-claudes, en guise de dessert ou bien de « 4-heures » !

  • Environ 100g de pâte sablée à diviser en 4 parts égales
  • 7 reines-claudes d’une taille moyenne ; 4 pour les bouchées, 3 pour le tartare
  • 1 à 2 cuillères à café de miel de fleurs liquide
  • 1 cuillère à soupe de pralin
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre roux pour les bouchées et 1 cuillère à soupe pour le tartare
  • ½ jus de citron vert

2-bouchées de reine-claude OK

 

Comment procéder :

Nous commençons par diviser la pâte sablée en 4 parties égales ; nous roulons en boule chaque partie, puis nous enfonçons sur chacune une reine-claude préalablement préparée comme suit :

Nous lavons les reines-claudes, nous les coupons d’un seul côté de sorte à les dénoyauter, nous parsemons l’intérieur, là où se trouve en principe le noyau, de cannelle et de sucre roux, nous les refermons puis nous les enfonçons donc dans la pâte sablée comme ci-dessus expliqué !

Cela fait, nous veillons à ce que les reines-claudes restent bien fermées avant cuisson, et que la pâte sablée les enveloppe bien, afin d’éviter qu’elles ne s’échappent trop de leur socle pendant la cuisson.

Nous recouvrons ensuite l’extérieur de la pâte sablée de pralin et mettons à cuire au four préchauffé sur 220°C pendant environ 20 minutes.

Les reines-claudes, pendant la cuisson, vont s’ouvrir un peu, juste ce qu’il faut pour laisser dégager les arômes… elles seront juteuses, et la pâte sablée croustillante et croquante avec le pralin !

Pendant la cuisson, nous préparons le tartare de reines-claudes, en coupant le reste des reines-claudes en mini-brunoise, et en les assaisonnant de sucre roux, de jus de citron et de miel. Nous réservons au frais jusqu’au moment de servir !

Reste plus qu’à déguster !

3-bouchées de reine-claude OK

Mettez-vous au vert, pour…

… Vous nettoyer, vous purifier, vous équilibrer… au niveau émotionnel…

… et agir au niveau du chakra cardiaque « Anahata »

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Culinairement et énergétiquement vôtre,

Lydie

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5 réflexions au sujet de « Bouchées sucrées de reines-claudes à la cannelle et aux pralins »

Vous appréciez les couleurs dans votre assiette ?... Laissez-moi donc un petit commentaire !

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